16
июнь

Российские виноделы будут использовать международную классификацию вин

вино, Россия, классификация вин, Леонид Попович, ИА «Финмаркет»

Винодельческие компании РФ возьмут на вооружение международную классификацию вин по географическому происхождению. В частности, виноделами теперь будут использоваться понятия «вина с защищенным географическим указанием» и «вина с контролируемым наименованием места происхождения».

Как отметил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, наименование «вино с защищенным географическим указанием» будет означать, что напиток выпущен в определенном географическом регионе, например, в Краснодаре. А контролируемое наименование места происхождения», по его словам, будет «привязано» к полю, на котором выращен конкретный виноград, из которого произведено вино.

По словам председателя совета Союза виноградарей и виноделов России и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, для вин защищенного географического указания предложено установить нулевой или символический акциз, что поспособствует развитию отрасли.

Новые наименования вводятся в рамках поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ, предложенных депутатом Виктором Звагельским, передает ИА «Финмаркет».

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить