15
июль

Сразу две новинки: Chivas Regal Extra и Chivas Regal The Icon

 
Производитель характеризует новинку как “богатую и взыскательную интерпретацию ключевого стиля Chivas”, поскольку купаж имеет в своем составе большой процент виски, выдержанного в бочках из-под хереса Олоросо, и некоторый процент редких молтов.
 
Дегустационные заметки виски Chivas Regal Extra сообщают, что интенсивный аромат напитка обладает сладостью фруктов, нотами зрелых груш, сливочной ириски и намеком на имбирь. В его выразительном вкусе оттенки дыни, ванили и карамели сочетаются со специями, корицей и намеком на имбирь в послевкусии.
 
Отныне постоянная линейка The Chivas Regal будет иметь в своем составе пять версий виски: Chivas 12 YO, Chivas Regal Extra, Chivas 18 YO, Chivas 25 YO и релиз, созданный для продажи исключительно в магазинах для путешественников, — Chivas Brothers' Blend.
 
Обращает на себя внимание оформление новинки. Бутылка помещена в яркую коробку коричневого цвета с кирпичным отливом без каких-либо графических изысков. Такой минималистичный стиль оформления должен привлекать внимание покупателя. Ради этого дизайнеры пошли еще дальше. Они предельно упростили рисунок этикетки, опять же предпочтя лаконичную графику― наподобие той, что была на бутылках некоторых ограниченных розливах, например Chivas Regal 18 YO by Pininfarina.
 
Однако новым флагманом линейки стал виски Chivas Regal The Icon, который появился в мае 2015 года. Престижный, роскошно оформленный купаж, созданный из 20 редчайших виски Шотландии, будет разливаться каждый год ограниченным тиражом.
 
За сердце купажа отвечает Strathisla, Longmorn и Glen Keith. Но известно, что в составе Chivas Regal The Icon есть некий процент виски от закрытых дистиллерий.
Сразу две новинки: Chivas Regal Extra и Chivas Regal The Icon
Chivas Regal The Icon имеет крепость 40 % алкоголя. Розлит напиток в элегантный декантер ручной работы, изготовленный на британском предприятии Dartington Crystal. Его создатели отдали дань уважения оригинальной бутылке Chivas Regal, которая датируется 1909 годом.
 
Мастер-блендер Chivas Колин Скотт (Colin Scott) отметил: “Это действительно изысканный купаж. Для меня очень большая честь в качестве мастера-блендера представить этот роскошный скотч, который демонстрирует богатые ноты меда, ванили и горького шоколада, уравновешенные тонкими оттенками фундука, полученными от бочки. Chivas Regal The Icon обладает долгим роскошным послевкусием и фирменной мягкостью Chivas”.
 
В настоящее время виски Chivas Regal The Icon продается эксклюзивно в Duty Free Дубая по цене 3500 долларов США. В сентябре стартует глобальное распространение ценной версии, и мы надеемся, что слушателям нашей школы “Виски-класс” удастся продегустировать Chivas Regal The Icon ― подобно тому, как ранее мы тестировали блистательную линейку Royal Salute.
 
 
Источник: http://www.moodiereport.com/
 
www.whiskyon.ru
 
На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить