13
окт

Избыточное употребление алкоголя во время беременности увеличивают риск рождения ребёнка с низкой массой тела

Представляем результаты исследования, добавившего новые факты к уже избитой истине о вреде пьянства для беременных. Исследование проводилось в Великобритании, в городе Бредфорд, длилось 3 года. За это время было принято более 10 тысяч родов, у рожениц выясняли пристрастие к алкоголю и выявляли его взаимосвязь с низким весом ребёнка при рождении.

беременность, пьянство, новорожденный, вес, вино, пиво

Следует отметить, что низкий вес ребёнка при рождении – это целый комплекс проблем, начиная с нарушений в психической сфере и заканчивая органическими нарушениями мозга и недоразвитием лёгких, которые сразу должен отследить врач.

Количество алкоголя, после которого женщину можно причислить к группе риска, составляет 5 «дринков» хотя бы раз в месяц – это половина бутылки вина или 2 банки пива.

Исследователи подчёркивают, что они проводили оценку употребления алкоголя во втором триместре беременности (с 4-го по 6-й месяц). Этот период считается самым благоприятным для беременной женщины – развивается плацента, снижается выраженность токсикоза. В этом периоде женщинам разрешено максимальное количество лекарственных препаратов, могут даже проводиться хирургические вмешательства (по показаниям, разумеется). Тем значимее результаты этого исследования.

Ещё один интересный момент: исследователи определили дозу алкоголя, которая не влияет на развитие ребёнка: 1-2 «дринка» в неделю. Обратите внимание, что в месяц «набегает» те же полбутылки, но они растянуты по времени, поэтому не так опасны.

беременность, пьянство, новорожденный, вес, вино, пиво

Комментарий Alcogol.com: Понятно, конечно, что вряд ли все женщины говорили правду о количестве потребляемого алкоголя, но уж не завышали, это точно. А раз так, то результаты исследования можно считать достойными доверия.

Источник:

http://www.theguardian.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить