15
июнь

Merano wine festival & gourmet 2010. Удивительное итальянское эногастрономическое событие в России


За право быть представленными в России боролись более  4 700 вин. Однако после строгого отбора организаторы фестиваля привезли в Россию только 54 производителей вина и специалитетов из Тосканы, Фриули, Альто Адидже, Кампании, Пьемонта, Венето и других регионов Италии. Большинство вин можно было попробовать только на фестивале, так как в России их в продаже нет.

Устроители мероприятия в лице Хельмута Кехера, президента Gourmet ‘s International,  и партнера  Армена Гришкяна, президента компании Alianta Group, творчески подошли к воплощению в жизнь итальянского винного фестиваля в России. Цель - создать уникальное событие в российской эногастрономии -  была успешно достигнута.

Дегустационная сессия в Москве проходила в галерее искусств Зураба Церетели. Здесь гости вечера наслаждались чувственными дегустациями от Хельмута Кехера и наблюдали show cooking от госпожи Грации Капуто из Сорренто, обладательницы двух звезд Мишлен. Открытие фестиваля посетили журналист Геннадий Йозефавичус, писатель и колумнист Эркин Тузмухамедов,  бизнесмен Дмитрий Потапенко, эпатажная телеведущая Светлана Конеген с мужем Франко Морони, продюсер Андрей Агапов с дочерью вероникой Агаповой, известная dj Катрин Моро.

Кульминацией проекта  стало эногастрономическое путешествие из Москвы до Петербурга. Впервые в рамках фестиваля была проведена беспрецедентная  эксклюзивная дегустация утонченных вин на борту высокоскоростного поезда «Сапсан», куратором которой выступил известный винный критик Игорь Сердюк. В дегустации на «Сапсане» участвовали журналисты ведущих российских изданий и телеведущие Дмитрий Крылов, Михаил Леонтьев, а также артист театра и кино Юрий Стоянов. 

На борту поезда гости дегустационного путешествия попробовали 15 исключительных итальянских  вин  по выбору Игоря Сердюка: ERSTE & NEUE, CASTEL SALLEG, CONTE LOREDAN GASPARINI, FEUDI DELLA MEDUSA, CA' DU RABAJA, DAMILANO, LEUTA, COL D'ORCIA и другие.

Официальным напитком фестиваля стало игристое вино Ferrari, которое сопровождало гастрономический завтрак на борту поезда, и было предложено гостям во время дегустационной прогулки на теплоходе по Неве.

Завершающим аккордом фестиваля стал прием в Санкт-Петербурге в Гранд Отеле Европа, который вызвал приятный ажиотаж у петербургской публики. Под романтические звуки рояля, гости наслаждались вкусом истинно итальянского вина и общением и не хотели расходиться до ночи.
Организаторам удалось привлечь внимание к фестивалю не только у искушенных гурманов, но и таких партнеров, как ОАО РЖД, Банк «Интеза», компания «Алианта Групп» Русский центр им. Н.И. Бородиной в Мерано. 

«Мы очень довольны, что интерес к итальянским винам в России постоянно растет, поэтому стараемся показать посетителю фестиваля самую лучшую  гамму вин.  -  говорит  Хельмут Кехер, директор Merano Wine Festival & Gourmet,  – Я думаю, наш фестиваль - настоящая находка для гурманов».
 
В следующем году  Merano Wine festival & Gourmet обещает привезти в Россию не менее интересные вина и насыщенную программу, тем более  в 2011 году в России  пройдет Год итальянской культуры, а в Италии - Год российской культуры.  Но планы пока не раскрываются.

Организаторы фестиваля в России:  Gourmet’s International, Alianta Group
Партнеры Фестиваля: Русский центр им. Н.И.Бородиной в Мерано, ОАО «РЖД», Банк «Интеза»
Официальный напиток фестиваля: Игристое вино Ferrari
Информационные партнеры: Журнал «Империя вкуса», Журнал «Италия», Журнал «Rich Style», Drinktime.ru

Краткая справка
«Merano Wine Festival & Gourmet» - изысканное событие в мире вина и деликатесов, привлекает более 6000 посетителей со всего света. Ежегодно проходит в Италии, Австрии, Словакии, Германии, Швейцарии, Японии, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. В России присутствует третий год.

На площадках фестиваля посетители  могут попробовать  лучшее:  утонченные  элитные вина со всего мира,  характеризующиеся интенсивностью, глубиной, нежностью и широтой характера.
Представлены  деликатесы кулинарии из различных регионов Италии, такие как  Lardo di Colonnata, оливковое масло Aceto Balsamico, сыры, кофе и сладости от лучших производителей Италии. 

Дополнительная информация:
Екатерина Кунгурова, +7 (903) 137-69-15
Марина Черепанова, + 7 (963) 640-10-13
meranofestival@gmail.com 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить