01
нояб

Коньяк До Deau – незнакомец на российском рынке алкоголя

Это один из старейших коньячных домов во Франции, его история как производителя дистиллята из винограда начинается с 1685 года, а производством вина на месте этого поместья занимались еще в тринадцатом веке местные монахи.

Долгое время смеси спиртов просто продавались другим известным коньячным домам. Винокуры «Deau», соответственно, обладают многолетним опытом в возделывании винограда и перегонке. И только в конце 20-го века начался выпуск собственной продукции.

Производством и обжигом бочек занимается само хозяйство, так как для каждой категории этого коньяка нужен свой вид дуба с индивидуальным обжигом.

коньяк, До, ХО, VSOP, VS, До Блэк, До Луи Мемори, World Spirits Competition, Vie en Or, сниффер
 
Самые интересные экземпляры: ХО, До Блэк и До Луи Мемори

В этом году коньяк До был дважды отмечен на отмечен World Spirits Competition в Сан Франциско. VS получил серебряную медаль, а VSOP – бронзовую.

Кроме обычной линейки коньяков (VS, VSOP, XO), До выпускает ещё 2 продукта. Это До Блэк и До Луи Мемори. Оба коньяка соответствуют критерию ХО.

До Блэк сначала выдерживается в новых бочках, затем переливается в старые. Это уменьшает количество танинов и смягчает его вкус.

deau 11

До Луи Мемори посвящён основателю дома Луи До. Он считается шедевром коньячного дома.

Производители сейчас очень активно осваивают китайский рынок. На их сайте информация, например, доступна на 3-х языках: французский, английский и китайский. Более того, в 2013 году начато производство ещё одного вида коньяка специально для Китая – Жизнь в золоте (Vie en Or).

deau 12

Подарок китайцам.

Итак, сядьте в кресло поудобнее, наполните сниффер на 1-2 пальца. Погрейте бокал в руках… ну, и проверьте, на что способен один из «старейших коньячных домов во Франции».

P.S. А что такое сниффер, Alkogol.com обязательно скоро расскажет здесь

  
 
Источники:

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить