21
апр

Пивные ванны в пивной столице

Если существуют винные ванны (винные ванны), почему бы не быть пивным? Никто не станет отрицать, что в пиве содержатся полезные вещества, в основном это витамины группы В. Пользу витаминов этой группы сложно переоценить: они улучшают нервную проводимость, улучшают качество кожи, участвуют в кроветворении. Почему же тогда регулярные потребители пива не демонстрируют подобные благотворные эффекты витаминов? Потому, что витамины группы В очень нестойки при попадании в кишечник. В кровь из кишечника попадает всего 10 % принятой дозы. До кожи дойдёт ещё меньше.

пиво, пивные ванны, Чехия, дерматит, витамины группы В, хмель, солод

Между тем, витамины группы В не только улучшают качество здоровой кожи, но и способствуют её восстановлению после различных дерматитов.

В Чехии эти знания стали источником доходов. На базе отелей или пивоварен стали устраивать пивные ванны.
Отели побогаче предлагают индивидуальные бочки из дуба или лиственницы, отели попроще – небольшие бассейны. Тем не менее, цены на такую услугу начинаются от 70-ти евро в час.

пиво, пивные ванны, Чехия, дерматит, витамины группы В, хмель, солод

В состав ванны, понятно, входит сильно разбавленное пиво, также добавляется хмель и солод. Температура воды обычно не ниже 35 градусов, что обеспечивает хорошее раскрытие пор кожи и, соответственно, проникновение питательных веществ поглубже.
Не стоит, конечно, рассчитывать, что посещение пивной ванны нормализует артериальное давление или вылечит от невроза, как обещают некоторые проспекты. Действие ванны будет исключительно на уровне кожи.

пиво, пивные ванны, Чехия, дерматит, витамины группы В, хмель, солод

Виктор Рыбин из группы "Дюна" давно уже мечтает о море пива, чтобы стать там "дельфином красивым". Он знает, какой красивой станет его кожа после такого заплыва. Кадр из клипа на песню "Мечта".

Кстати, это «море пива» подходит только для принятия ванны, пить его нельзя.

Источник:
http://pragagid.ru/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить