03
июнь

Можно ли употреблять белое и красное вино за время одной трапезы?

Тот, кто посещал дегустацию вин, наверняка запомнил, как трепетно дегустаторы относились к вопросу смешивания разных сортов напитков. Бочонки с винами стоят в строгом порядке, и пить из них следует строго согласно рекомендованному маршруту. Эти правила, важные при дегустации, обычно переносят и в реальную жизнь, и совершенно напрасно.

белое вино, дегустация вина, красное вино, похмелье,

На дегустации ваша цель – распробовать вкус напитка, чтобы решить, стоит ли его купить. В данном случае резкие перепады в крепости вина или содержании сахара очень сильно смажут вкус вина. Поэтому и рекомендуется дегустировать вина, схожие по вкусу, чтобы изменения накапливались постепенно, и было легче выбрать тот оттенок вкуса, который потом будет приятно пить.

Между тем, сидя за столом с друзьями, вы вряд ли фиксируетесь именно на оттенках вкуса вина, поэтому употребление белого вина после красного ничего плохого не сделает, особенно, если ещё и блюда сменятся.

белое вино, дегустация вина, красное вино, похмелье,

Бытует мнение, что смешивание вин усугубит похмелье. Сложно ответить однозначно. Красное вино вызывает похмелье в большей степени, чем белое из-за наличия таннинов. Поэтому если к белому вину добавить красное, то похмелье будет сильнее, чем если бы пили только белое. С другой стороны, белое вино вызывает меньшее похмелье из-за отсутствия таннинов, поэтому добавление к красному вину белого обеспечит меньшее похмелье на утро, чем если бы пили только красное.

Источник:
http://vinepair.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить