14
апр

Первые победители конкурса барменов Flair Kremlin Stars

7 апреля в самом центре Санкт-Петербурга, в стильном ресторане ЛенConcert собрались  представители  известных алкогольных брендов, рестораторы, бармены северной столицы и все те, кто неравнодушен к барменскому искусству.

В очередной раз зрители убедились, что флейринг- это то редкое сочетание интересной идеи и уместности, когда материя эмоций бросает вызов стилю жизни большого города, его ритму и процессам в обществе. Это – пример настоящего триумфа мастерства!

Впечатляющее  действо, поднимающее уровень адреналина не только у самого мастера, но и у завороженных зрителей.

Двенадцать участников из Петербурга готовили  коктейли и демонстрировали безупречное владение техникой смешивания алкоголя и подачи напитка.


Каждый бармен сразился в индивидуальной манере, используя свой уникальный арсенал способностей и навыков.

Жюри вынесло своё решение после окончания финального раунда. Только два участника, набравшие максимальное количество баллов получили  приз - поездку на финал  в Египет!

Победителями стали Александр Гостиловский и Вячеслав Газукин!

Александр Гостиловский по праву стал чемпионом  отборочного тура в Санкт-Петербурге, показав завораживающую технику. Все элементы были выполнены гладко и профессионально. Этот молодой бармен,действительно стремится к совершенству, которому, как известно, нет предела.

Вячеслав Газукин стал вторым участником, отстоявшим право на участие в финале. Бармен, обладающий бесспорным мастерством флейринга. Вячеслава отмечают как мастера, который показывает свои именные комбинации и «фишки. Такое оригинальное выступление может создать только яркая личность.

Оценка квалификации участников  происходила по нескольким ключевым критериям: техника,  рецептура, аккуратность исполнения, способ приготовления и эстетическая составляющая.

Сюжет, композиция, яркое шоу – отличный способ необычно взглянуть на обычные вещи. Для любого из присутствующих в этот вечер это был яркий поток вдохновения и уникальная возможность узнать, что такое настоящий талант.

Flair Kremlin Stars организован лидерами флейринга в России: Александр Родоман- девятикратный чемпион России, двукратный чемпион мира, чемпион «Bacardi Martini Grand Prix» и Сергей Грибков- основатель флейринг-движения в России, дважды рекордсмен книги рекордов Гиннеса.  Спонсор конкурса водка «Байкал». Конкурс прошел при поддержке Петербургской Ассоциации Барменов и ресторана ЛенConcert.

В состав жюри вошли : известный всему Петербургу бармен Максимыч- мастер с огромным стажем, Григорий Бабарайка –президент Петербургской Ассоциации Барменов, Александр Родоман и Сергей Грибков – организаторы конкурса , признанные мастера барменского искусства

                                                 
Коктейли конкурса:

« Секс на пляже »
водка «Байкал» -50 ml,
персиковый сироп-20ml,
ананасовый сок-50ml,
клюквенный морс-50ml,
украшение – лайм + вишня

« Камикадзе »
водка «Байкал» -50 ml,
сок лимона-20 ml,
апельсиновый ликер-20 ml,
украшение — вишня

« Водка Смэш »
водка «Байкал» -50 ml,
мята — 8 листиков,
лайм,
сахарный сироп- 20ml,
содовая,
украшение — веточка мяты.

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить