20
янв

О ввозе алкогольной продукции и других товаров, подлежащих лицензированию

Меры нетарифного регулирования таможенного союза имеют ряд отличий от установленных законодательством России запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу.

С 1 января 2010 года в соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. № 19 (далее - Решение) вступили в силу:

Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 г.;

Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 г.;

Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 г.;

единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами - участниками таможенного союза в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень);

положения по администрированию Единого перечня.

В ноябре 2009 года документы опубликованы на сайте Комиссии таможенного союза (http://www.tsouz.ru/) и в специальном выпуске «Российской газеты» от 30.11.2009 № 227.

На основании части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации и части 2 статьи 5 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» с 1 января 2010 года положения Международных соглашений будут иметь приоритет над соответствующими нормами российского законодательства.

Нормы законодательства Российской Федерации, вступающие в противоречие с положениями Международных соглашений, с 1 января 2010 года не применяются и в соответствии с пунктом 10 Решения подлежат приведению в соответствие с Международными соглашениями.

В соответствии с пунктом 4 статьи 403 Таможенного кодекса Российской Федерации с 1 января 2010 года таможенные органы обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с Международными соглашениями запретов и ограничений исключительно в отношении товаров, включенных в Единый перечень.

Осенью прошедшего года ФТС России неоднократно в рамках Общественно-консультативного совета по таможенной политике, конференций, форумов, семинаров, публикаций на Интернет-сайте доводила до участников внешнеэкономической деятельности информацию о необходимости учесть при планировании своей деятельности предстоящие изменения в связи с формированием таможенного союза.

Единый перечень и положения по его администрированию имеют ряд отличий от установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу. Данные отличия касаются категорий товаров, в отношении которых установлены запреты и (или) ограничения; номенклатуры товаров (наименования, коды товаров в соответствии с ТН ВЭД), вошедших в перечни запрещенных и (или) ограниченных к перемещению товаров; особенностей ввоза (вывоза), транзита товаров.

Так, раздел 2.18 «Этиловый спирт и алкогольная продукция, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при импорте» Единого перечня был расширен за счет отдельных видов алкогольной продукции, в том числе: виски, рома, джина, коньяка, ликеров, а также виноградных вин.

С 1 января 2010 года для импорта этих товаров необходимо наличие лицензии, выдаваемой территориальными органами Минпромторга России.

При реализации таможенными органами функции по обеспечению соблюдения ограничений в отношении товаров, входящих в Единый перечень, возникли вопросы, связанные с необходимостью представления лицензий Минпромторга России. К сожалению, таможенные органы столкнулись с неинформированностью некоторых участников ВЭД о необходимости получения лицензий Минпромторга России для целей таможенного оформления. Это привело к временным задержкам таможенного оформления ряда товаров.

В настоящее время в целях сокращения времени таможенного оформления таможенные органы в рамках своих полномочий осуществляют условный выпуск таких товаров при условии представления участниками ВЭД документа, подтверждающего обращение заявителя в Минпромторг России по вопросу выдачи лицензии. По состоянию на 19 января 2010 года таможенными органами условно выпущено свыше 500 тысяч литров алкогольной продукции.

14 января 2010 года ФТС России направила в Минпромторг России официальное обращение о необходимости принятия дополнительных мер по ускорению приема и выдачи лицензий. Официальный представитель Минпромторга России подтвердил готовность ускорить эту процедуру.

Обращаем внимание участников ВЭД на то, что аналогичные ситуации может возникнуть и при выполнении требований положений по администрированию Единого перечня для других товаров, в отношении которых с 1 января 2010 года  изменились условия ввоза. К ним, в том числе, относятся радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, гражданское и служебное оружие.

Во избежание вынужденных задержек таможенного оформления просим участников ВЭД заранее урегулировать вопросы, связанные с соблюдением ограничений, с федеральными органами исполнительной власти, в компетенцию которых входят функции по выдаче разрешительных документов.

Федеральная таможенная служба

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить