14
апр

Гурманы ликуют – итальянцы в России!

25 мая в Москве в галерее искусств Зураба Церетели открывается  «Фестиваль-дегустация итальянских вин и кулинарного искусства из Мерано» (Merano WineFestival&Gourmet), который  на следующий день продолжит свое шествие  в Санкт-Петербурге.  Всего два дня есть у  российских гурманов, чтобы застать это событие и успеть насладиться  вкусом истинно итальянских вин и деликатесов.

«Фестиваль из Мерано в России проходит уже в третий раз. Но впервые гостей Фестиваля ждет столь насыщенная программа, - рассказывает Хельмут Кехер, директор фестиваля, президент компании Gourmet International. -  В этом году, помимо дегустаций  и мастер-классов,  посетители станут зрителями show cooking от неаполитанского повара. На это стоит посмотреть и, конечно, попробовать его шедевры. Имя повара пока держится в тайне».

Организаторы обещают интересную программу. Более 50 итальянских виноделов представят свои вина для дегустации на площадках Москвы и Петербурга и расскажут о секретах винного производства Северной Италии.  Среди них – такие известные вина, как Barolo,  Lagrein, Cannonau di Sardegna, Nero d'Avola,  Chianti, Brunello,  Ribolla Gialla.

Отличие винного фестиваля Мерано от всех других, заключается в том, что вино проходит  10 дегустационных комиссий перед тем, как его допускают к участию. Каждое оценивают по 100-бальной системе. Это значит, что на фестиваль попадают только исключительные вина и в прямом смысле лучшие из лучших.

Для  ценителей вина и особо любознательных предусмотрены мастер-классы, на которых можно получить азы дегустирования и познакомиться с винными традициями итальянцев из первых уст.
Вкушая изысканное вино с легким сыром, слушая приятную мелодию итальянского языка  и радуя взор итальянскими фото- и видеопейзажами, вы погружаетесь в атмосферу Италии и становитесь на шаг ближе к ее культуре. Такова философия  Merano.  

Кроме традиционных выставочных дней в Москве и Питере, гостей Фестиваля ожидает уникальное путешествие между двумя столицами на первом в России высокоскоростном поезде «Сапсан». Пассажиры смогут не только насладиться скоростью и комфортом экспресса, но и стать участниками беспрецедентной дегустации в пути, в ходе которой представят свою продукцию участники Фестиваля.

«Merano WineFestival&Gourmet»  поддерживают Русский центр Бородиной «Мерано», регион Кампания и журнал «Италия».  Организаторы выражают благодарность за содействие в проведении Фестиваля ОАО «Российские железные дороги» и лично президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, а также официальному партнеру компании «Алианта Групп» в лице президента Армена Гришкяна.

Краткая справка

«Merano Wine Festival & Gourmet» - изысканное событие в мире вина и деликатесов, привлекает более 6000 посетителей со всего света. Ежегодно проходит в Италии, Австрии, Словакии, Германии, Швейцарии, Японии, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. В России присутствует третий год.

На площадках фестиваля посетители  могут попробовать  лучшее:  утонченные  элитные вина со всего мира,  характеризующиеся интенсивностью, глубиной, нежностью и широтой характера.
Представлены  деликатесы кулинарии из различных регионов Италии, такие как  Lardo di Colonnata, оливковое масло Aceto Balsamico, сыры, кофе и сладости от лучших производителей Италии. 

Gourmet’s International – компания, специализирующаяся на международных  эногастрономических проектах.  Главная цель – продвижение продуктов высшего качества во всем мире и повышение эногастрономической культуры.

Создана в 1992 году в Мерано (Южный Тироль) под руководством Хельмута Кёхера.  Основные проекты компании:  Merano WineFestival & Gourmet, Euro-WorldTour Gourmet’s Italia и Roma VinoExcellence. 

Аккредитация и дополнительная информация:
Екатерина Кунгурова, +7 (903) 137-69-15
Марина Черепанова, + 7 (963) 640-10-13
meranofestival@gmail.com 

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить