03
сен

В Британии набирает популярность бар, где алкоголем надо дышать

 
40 минут в облаках пара сравнимы по эффекту с одним большим коктейлем, а первые признаки опьянения наступают примерно через двадцать минут. Интересно, что, по словам создателей бара, вкусовые качества напитка в газообразном состоянии даже сильнее, чем в жидком.
 
Процедура полностью безопасна: создатели проекта, Сэм Бомпасс и Гарри Парр, перед открытием бара консультировались с врачами и химиками, чтобы выяснить, сколько времени в среднем сможет провести человек в их заведении без вреда для организма. И в итоге решили, что «сеанс» посещения бара будет длиться один час.
 
Каждый клиент перед заходом в комнату должен надеть на себя легкий водонепроницаемый костюм, чтобы одежда не промокла и не пропахла джином и тоником. Алкогольный пар также полностью заполняет помещение, так что видимость в нем падает практически до нуля, а звуки искажаются и глушатся, словно в тумане. Мощные осветительные приборы окрашивают газ в разные цвета.
 
«Это абсолютно новый способ употребления алкоголя, и он объединяет людей, ведь все посетители находятся в одних и тех же условиях. Все они чувствуют один и тот же вкус и аромат», — рассказал о своем проекте Гарри Парр в интервью Bloomberg.
 
Час в баре стоит десять £10. Alcoholic Architecture будет работать до начала 2016 года.
 
 
Дмитрий Петренко
фото: Пресс-служба Alcoholic Constructions
 
style.rbc.ru
На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить