27
сен

Золото российского вина – долгожданная награда!

Эта награда – знаковое событие для всего виноделия России, так как за десятилетнюю историю конкурса российские вина здесь были представлены впервые! А рекордное число участников – 5883 образца из 42 стран мира, из которых более половины представили ведущие винодельческие державы:  Германия, Италия, Испания и Франция, подчеркивает значимость этой победы.

Международный дегустационный конкурс MundusVini является крупнейшим в мире и старейшим в Германии, проводится под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE). В этом году в состав жюри вошли  289 экспертов из 47 стран. Награды конкурса – Большая Золотая, Золотая и Серебряная медали признаны Европейским Союзом как официальная оценка качества вин. А маркировка медалей, размещенная на бутылках и этикетках вин-призеров конкурса,  служит подтверждением их высокого статуса.

Из года в год продукция Винодельни Ведерниковъ завоевывала призы и награды на дегустационных конкурсах в России, многократно демонстрируя свои достижения в производстве качественных вин. Поэтому решение участвовать в престижном европейском конкурсе было более чем обоснованным. И с первого же шага «Донская чаша» стала поистине золотой!

Соревнуясь с винами ведущих мировых производителей это российское вино, изготовленное из винограда Ркацители, обладающее одновременно и ярким характером, и мягкой, необычной для этого сорта кислотностью, показало отличный результат.

Для российских виноделов подобные награды подтверждают мнения знаменитых экспертов, о том, что качественное вино, соответствующее международным стандартам, в России есть. Об этом говорила на дегустации ростовских вин, организованной в июне этого года компанией «Асти Групп», винный журналист и признанный международный эксперт российского рынка Элеонора Скоулз, которая отметила, что вина Винодельни Ведерниковъ, имеют привлекательные, подчеркнутые терруарными особенностями, стили, и пройдут любой экзамен. Знаменитый винный эксперт Роберт Джозеф на прошедшей в ноябре прошлого года выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» также советовал российским виноделам принимать участие в престижных международных конкурсах. Это является немаловажным фактором для продвижения российской винодельческой продукции на отечественном и зарубежном рынках, считает эксперт.  Такого же мнения и выставочная компания «Асти Групп», которая представляет российские вина не только на собственных, но и на самых значимых международных винных мероприятиях.

Возможность оценить по достоинству качество отечественных вин, сравнить их с зарубежными аналогами, представится профессионалам 18-20 ноября в Москве, в Крокус Экспо, на очередной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» (организатор – выставочная  компания «Асти Групп»). Наряду с победителем конкурса MundusVini «Донской Чашей», специалистам будет представлена вся линейка вин Винодельни Ведерниковъ, а также продукция других ведущих винодельческих предприятий России, Европы и других стран мира.

Подробная информация о мероприятиях выставки на сайте: www.drinksindustry.ru


Источник: пресс-служба «Асти Групп»

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить