27
окт

III международный инвестиционный форум «Создание инвестиционного климата основа успеха модернизации пищевой промышленности»

Организаторы форума: Минсельхоз России,  фирма «Агроэкспосервис». В форуме приняли участие представители более 50 компаний, организаций и учреждений из различных регионов  России и ближнего зарубежья.

Приветствие участникам форума министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Борисовны Скрынник  зачитал генеральный директор фирмы «Агроэкспосервис»  Дунин Василий Николаевич.

Вопросы, рассматриваемые на форуме, были посвящены современному состоянию пищевой и перерабатывающей промышленности, материально-техническому снабжению этих отраслей, государственной поддержке отечественного сельхозпроизводителя, результатам реализации федеральных целевых программ, Доктрины продовольственной безопасности, состоянию агропродовольственного рынка России.

С ключевыми докладами на форуме выступили руководители отделов Пищепромдепартамента и Департамента экономики и анализа Минсельхоза России Межевикин Василий Алексеевич и Котляр Тимур Эмильевич.

О последствиях реализации Доктрины продовольственной безопасности в соответствии с планом мероприятий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.03.2010 г. № 376 доложил исполнительный директор «Росземпроекта», член НЭС Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам  Гуськов  Андрей Евгеньевич.

С докладом о совершенствовании материально-технической базы АПК России выступил первый заместитель генерального директора ОАО «Росагроснаб»  Ахиян Самвел Валерьевич.

Большой интерес аудитории вызвал доклад вице-президента Россельхозакадемии – директора Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова академика Лисицына Андрея Борисовича о путях повышения мясной отрасли АПК. В докладе  был проведен анализ  объемов переработки и производства мяса и мясопродуктов в России и передовых западных странах за последние 10–15 лет, изменения соотношения производства мяса по видам сырья и готовой продукции. В докладе было отмечено, что экономически  выгодно производить первичную переработку мяса только на крупных предприятиях в целях снижения потери мясного сырья и снижения энергозатрат на дорогостоящие очистные сооружения.

Модернизации отраслей пищевой промышленности были посвящены доклады по инновационным технологиям электродиализа в молочной промышленности (Инновационное предприятие «Щекиноазот»), мембранным технологиям для жидких пищевых продуктов (НПО «Элевар»), оборудованию по УФ-очистке предприятий от микробиологического загрязнения (НПО «ЛИТ»), а также с помощью внесения в рецептуры продуктов современных ингредиентов и витаминных добавок (Могунция-Интеррус»).

Все доклады форума были встречены с большим интересом и подвергались живому обсуждению, докладчики ответили на все заданные вопросы. 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить