21
мая

ВТОРАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «ОТКРЫТЫЕ ПИВОВАРНИ» ПРОЙДЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ В 30 ГОРОДАХ СТРАНЫ

Союз российских пивоваров во второй раз проводит общероссийскую акцию «Открытые пивоварни», которая направлена на развитие уровня культуры потребления пива и достоверное информирование о потребительских качествах производимой на российских пивоваренных заводах продукции.


пиво, союз, акция, «Открытые пивоварни»В дни проведения акции – 7 и 8 июня – пивоваренные заводы более чем в 30 городах России проведут экскурсии для совершеннолетних посетителей.

Среди участников акции крупные, средние и малые предприятия. В 2013 году Союз сформулировал основную концепцию проекта так: «Природа в каждой капле». Все участники акции намерены вновь продемонстрировать совершеннолетним гостям, что российское пиво – это натуральный продукт, производимый на современном высокотехнологичном оборудовании из сырья высокого качества.

Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. По результатам проекта получены многочисленные положительные отклики, поэтому в 2013 году Союз пивоваров не ограничивает проведение акции одним днем: экскурсии на пивоваренных предприятиях пройдут как накануне – 7 июня, так и непосредственно в День пивовара – 8 июня 2013 года. В некоторых городах по решению руководства предприятий акция будет проходить более двух дней. Так, например, в Томске, под знаком «Открытых пивоварен» пройдет целая неделя – с 3 по 9 июня.

На сегодняшний день участие в проекте подтвердили пивоваренные производства из Ангарска, Волгограда, Волжского, Воронежа, Екатеринбурга, Иваново, Иркутска, Калининграда, Калуги, Клина, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Новочебоксарска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Стерлитамака, Сыктывкара, Томска, Тулы, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска и Ярославля. Таким образом, на сегодняшний день акция охватывает более 30 городов России, однако Союз продолжает принимать заявки на участие от пивоваренных предприятий. Чтобы стать участником акции, необходимо заполнить анкету регистрации на сайте Союза - http://beerunion.ru/openday/organizers/.

Запись на экскурсии на пивоваренные производства проходит централизованно на специально созданной странице сайта Союза российских пивоваров - http://beerunion.ru/openday/visitors/. Союз подчеркивает, что подать заявку на посещение пивоваренных заводов и попасть на производство могут только совершеннолетние посетители.

ИСААК ШЕПС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОАО «ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА», СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ CARLSBERG GROUP ПО ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ: «Пивоваренные компании всегда были и остаются открытыми для потребителей, журналистов, общественности. Акция «Открытые пивоварни» – это отличный способ в очередной раз подчеркнуть, что нам есть чем гордиться и есть, что показать. Экскурсия на заводы пивоваренных компаний – это возможность увидеть своими глазами весь процесс приготовления пива, познакомиться с историей пивоварения, узнать, как выбираются ингредиенты для варки разных сортов пива, а также пообщаться с квалифицированными специалистами, которые знают и любят свое дело. Для нас очень важно, чтобы гости, посетив экскурсию, сами смогли убедиться, что российские пиво – это высококачественный продукт».

Впервые Общероссийская акция «Открытые пивоварни» прошла в России 9 июня 2012 года. Тогда в экскурсиях приняли участие более 2000 человек, которые посетили почти 60 заводов в 44 городах страны – от Камчатки до Калининграда. День Пивовара учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. Праздник отмечается каждую вторую субботу июня.

СПРАВКА. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 700 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 39 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров



На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить