20
авг

Фавориты качества: какое пиво стоит пить?

пиво, Efes Rus, пиво «Старый мельник», вошло в тройку лидеров

Фавориты качества: какое пиво стоит пить?

Пиво компании Efes Rus вошло в тройку лидеров независимой экспертизы.

В начале августа 2014 года Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области провело независимую дегустацию и экспертизу продукции от российских пивоварен. Светлое пиво «Старый мельник» в стеклянной бутылке от производителя Efes Rus получило как потребительское, так и экспертное одобрение и вошло в тройку лидеров.

Исследование пенного напитка проводилось в Нижнем Тагиле. Процедура сопровождалась соблюдением всех формальностей: пиво было куплено в городских магазинах, а сама дегустация была анонимной – эксперты не знали, какую марку им предлагают. Испытание проходило в два этапа. На первом из них специалисты оценивали качество продукции по потребительским показателям: прозрачность, цвет, аромат, полнота и чистота вкуса, хмелевая горечь (для светлого пива)/ солодовый вкус (для тёмного пива). А на втором – изучали в лабораторных условиях соответствие содержимого напитка требованиям ГОСТ Р 51174-2009 и микробиологическую безопасность.



Пиво «Старый мельник» набрало 19,96 баллов из максимальных 23, что позволило бренду занять одну из ведущих позиций рейтинга. Экспертами были отмечены соответствие продукта всем положенным требованиям и нормативам, его мягкий вкус, приятный цвет и аромат.

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить