05
мая

Всероссийский Антикризисный Форум «Потребительский рынок России: второй этап кризиса. Стратегические решения для поставщиков»

Среди более чем 500 делегатов Форума были владельцы компаний, генеральные и коммерческие директора, руководители отделов компаний-производителей и представители розничных сетей.

Форум был организован как совместная программа КВК «Империя» и ЗАО «Экспоцентр» по повышению лояльности среди посетителей и экспонентов Экспоцентра.


В качестве спикеров выступили Звезды маркетинга и консалтинга, эксперты по антикризисным программам как из компаний-производителей, так и независимых консультантов-практиков. Признанные гуру, обладающие российским и зарубежным опытом успешного антикризисного менеджмента, многие из которых выводили компании из кризиса еще в 1998 году, представили самые актуальные исследования и поделились практическими решениями сегодняшних проблем. Также делегаты Форума получили персональные консультации от лучших российских экспертов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С приветственными словами выступили заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев и председатель совета директоров КВК «Империя» Виктор Андреев.

Главной задачей Форума была практическая польза делегатам и решение конкретных задач, актуальных сегодня для большинства. Приглашенные спикеры помогли делегатам получить комплексное видение ситуации и подсказали конкретные пути решения проблем.

В качестве специального гостя Форума выступил Михаил Хазин, президент компании «НЕОКОН», действительный государственный советник РФ 3 класса в отставке, описавший теорию кризиса американской экономики еще 10 лет назад.

В первый день форума состоялись фокус-сессия «Управляем эффективностью бизнеса: используем возможности, которые остались» и панельная дискуссия «Поставщик-Розница: Антикризисная программа взаимоотношений», которые модерировали президент Консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов и президент Агентства «Качалов и Коллеги» Игорь Качалов.

На мастер-классе Петра Офицерова, генерального директора консалтинговой компании Real Work Management, ведущего специалиста по работе с сетями, делегаты получили ответы на волнующие их вопросы: как правильно строить отношения с крупными сетями, как защитить свои интересы при заключении договоров, какие приемы применяют сети для получения лучших условий и многие другие.

Во второй день Форума в основном зале на протяжении всего дня проходил Антикризисный дайджест, в рамках которого прошло три фокус-сессии: «Эффективные инструменты повышения лояльности в кризис. Ключевые стратегии», «Эффективные инструменты повышения лояльности в кризис. Практика», «Реструктуризация бизнес-процессов в кризис».

Параллельно в другом зале проходил семинар «Жизнь после шторма: Кризис – лучшее время для роста», на котором выступил Игорь Качалов. Желающих послушать семинар было так много, что некоторые из делегатов стояли в проходах и коридоре. Участники семинара остались в восторге от выступления.

Позже один из делегатов, генеральный директор компании «Плакса» (производитель соков) Василий Плакса поделился своими впечатлениями: «Я бы не пожалел двух лет жизни за то, что я услышал на этом Форуме!».

После семинара специальное исследование своей компании озвучил Николас Коро, вице-президент холдинга ТАЛИНА.

Следом за выступлением Николаса Коро прошел блиц-семинар Григория Трусова «Антикризисное управление маркетингом в компании. Инструкции по применению».


Важной бизнес-составляющей Форума стал «Центр Закупок Сетей™ ИМПЕРИИ», в рамках которого производители провели переговоры о поставках своей продукции с закупщиками сетей. В мероприятии участвовали как продовольственные ретейлеры, так и сети всего сегмента FMCG. Всего на «Центре Закупок Сетей™ ИМПЕРИИ» присутствовало 75 закупщиков 35 розничных сетей, среди которых были METRO Cash&Carry,  «Дикси», ГК «Виктория», «Гиперглобус», «Вестер», «Лукойл».

Особенно ярко выступили Ирина Каннуникова, директор Союза Независимых Сетей России, и Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group Inc.

 

 

 

 

 

 


 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить