10
авг

Можно ли умереть, резко бросив пить

Да, можно. В советских вытрезвителях было даже специальное распоряжение о выдаче утром небольшого количества водки по медицинским показаниям. Правда, чтобы эти медицинские показания возникли, надо пить очень долго и очень много.

алкоголизм, алкогольная зависимость, похмелье, сердечно-сосудистая система, панические атаки

Известно, что алкоголь очень быстро формирует привыкание. Сначала оно развивается на психологическом уровне, например, человеку не получается расслабиться без привычной рюмки. Постепенно зависимость становится глубже, и отмена спиртного влечёт уже за собой не только нарушение настроения, но и физические проблемы: нарушение засыпания, обильное потоотделение и перебои в сердце. В запущенных случаях присоединяются галлюцинации, учащение сердцебиения, повышение артериального давления.

Да, алкоголь – это яд. Но яд медленный, и организм к нему привыкает и формирует метаболизм с учётом его регулярного поступления.

Алкоголь полностью берёт на себя поступление эндорфинов (эндорфины – гормоноподобные вещества, вызывающие положительные эмоции, - примечание Alkogol.com), но добывает он их, растворяя мозг (это действительно так, мозги алкоголиков со стажем сильно уменьшены в размерах). При этом традиционный путь синтеза эндорфинов выключается. Поэтому при отсутствии спиртного на человека нападает жуткая хандра и беспричинное беспокойство вплоть до паники.

алкоголизм, алкогольная зависимость, похмелье, сердечно-сосудистая система, панические атаки

Так же при резком отказе от спиртного часто развиваются проблемы с сердцем. Оно и так у таких людей сильно нагружено, а тут ещё отсутствие привычного напитка вызывает усиление его работы под воздействием избытка адреналина. Паническая атака разгоняет больное сердце ещё больше, а это уже может стать опасным для жизни.
Понятно, что проводя регулярное лечение похмелья алкоголем, пользы человеку мы не принесём. По возможности доза «лечебного» алкоголя должна быть  минимальной После приёма её следует всё-таки вызвать врача-нарколога и постараться разорвать этот круг.

Источник:
http://www.livescience.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить