01
сен

Сколько можно законно выпить за рулём?

В России практически нисколько. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе в России допустимо на уровне 0.3 промилле. Это примерно соответствует 1 баночке пива 330 мл, маленькой 30-ти мл рюмке водки или бокалу сухого вина. Конечно, скорость выделения этанола меняется в зависимости от пола, веса и опыта приёма спиртных напитков.

Россия, промилле, 0.3 промилле,  выведение алкоголя, пиво, сухое вино, алкотестер

Рассчитать приблизительное количество выдыхаемых через час промилле можно по следующей формуле: 0,1 промилле достигается при употреблении 0,1 г этилового спирта из расчета на 1 кг веса человека. По мнению медиков, у здорового взрослого мужчины алкоголь выводится из организма со скоростью в среднем 0,1 промилле в час. У женщин этот процесс занимает несколько больше времени: каждый час они избавляются от 0,085 промилле.

Следует отметить, что в России один из самых строгих законов в отношении употребления алкоголя за рулём.

Россия, промилле, 0.3 промилле,  выведение алкоголя, пиво, сухое вино, алкотестер

В большинстве европейских стран доза установлена в размере 0,5 промилле. Но при этом в Великобритании или Ирландии эта цифра составляет уже 0,8.

Самая большая доза допускается в Лесото — там норма установлена на границе 1 промилле, а в Анголе вообще нет никаких ограничений на употребление спиртного за рулем.

Россия, промилле, 0.3 промилле,  выведение алкоголя, пиво, сухое вино, алкотестер

Строже чем в России законы только в Швеции. Там пограничное значение составляет 0,2 промилле.

Источник:
http://sovetnik.consultant.ru/
http://www.ininfo.ru/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить