17
июнь

Компания Anheuser-Busch InBev раскрыла состав пива Budweiser

пиво, Budweiser, Bud Light, InBev, опубликовала состав пива

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev опубликовала в интернете подробный состав пива, выпускаемого под брендами Budweiser и Bud Light. 12 июня рецептура появилась на информационном сайте компании.

Как говорится в описании, оба напитка состоят из воды, ячменного солода, риса, дрожжей и хмеля.

Состав флагманских сортов пива был опубликован после появления онлайн-петиции активистки Вани Хари (Vani Hari) на сайте foodbabe.com. 11 июня Хари обратилась к Anheuser-Busch InBev и MillerCoors с просьбой указать подробный состав их продукции, как это делают производители газированных напитков. В течение дня под обращением подписались более 43 тысяч пользователей.

В своем письме к Хари вице-президент Anheuser-Busch InBev Терри Вогт (Terry Vogt) пояснил, что американское законодательство не требует от производителей пива указывать все ингредиенты. Несмотря на это компания собирается в ближайшее время представить на своем сайте рецепт остальных брендов пива.

Представитель MillerCoors Питер Марино (Peter Marino), в свою очередь, рассказал ABC News, что они также разместят в интернете подробную информацию о составе своих напитков.

Сейчас производители пива в США указывают на упаковке только тип напитка и данные о его калорийности и энергетической ценности. В России пивоваренные компании обязаны приводить на этикетках полный перечень использованых при изготовлении напитков ингредиентов.

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить