13
авг

Израильские вина

С упадком империи Рима и Византии винодельческое производство практически прекратилось. Арабы с VII века властвовали Иудейскими землями, запрещали производить и употреблять вино. Были утрачены многие винодельческие традиции.
 
Лишь в девятнадцатом веке виноделие в Израиле начало понемногу подниматься, благодаря приходу англичан. Знаток хорошего вина барон Эдмон де Ротшильд создает в Израиле в 1882 году компанию по производству израильского вина «Кармель Мизрахи». С этого момента виноделие региона начало постепенно пробиваться на мировой винодельческий рынок.
Сегодня вина Израиля с успехом конкурируют с винами Чили, Аргентины, Австралии, Южной Африки. Ландшафт и климат государства идеально способствуют созреванию лучших сортов винограда. Европейским Союзом официально признана классификация  производства вина в пяти областях Израиля – Шомроне, Негеве, Галилее, Самсоне и на Иудейских холмах. Среди израильских сортов вин есть самые популярные во всем мире – Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Рислинг. Можно коротко охарактеризовать израильские вина, покупаемые в стране - это прекрасные напитки высокого качества по скромной цене.
 
Не без оснований считается, что лишь кошерное израильское вино самое настоящее. Есть мнение, будто вкусовые качества этого вина сильно уступают красному традиционному вину. Однако это не так. Просто для производства кошерного вина необходимо, прежде всего, неукоснительное соблюдение сельскохозяйственных законов Торы, а также специальные методы производства на особом оборудовании. Не все винодельни Израиля в состоянии обеспечить дорогостоящий процесс и гарантировать изготовление вина по правилам кашрута. На Святой Земле для производства кошерного вина необходимо соблюдать семь законов. С ними очень интересно ознакомиться. И стоит попробовать кошерное вино из самых популярных виноделен Израиля, все сомнения улетучатся. 
 
На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить