02
авг

Diageo объявила результаты 2013 финансового года, завершившегося 30 июня 2013 г.


•    Рост чистой выручки компании составил 5%
•    Рост операционной прибыли составил 8%
•    Расходы на маркетинг увеличились на 5% и составили 15.7% от чистой выручки
•    Чистая выручка в Северной Америке выросла на 5%, а операционная прибыль на 9%
•    Доля быстрорастущих рынков в чистой выручке Diageo составила 42%, за счет 11%-ного прироста чистой выручки  и эффекта от приобретений, который составил 233 миллиона фунтов
•    Рост операционной прибыли на быстрорастущих рынках составил 18%
•    Покупка Ypióca  в Бразилии в августе 2012 г
•    Чистый денежный поток составил 1,5 миллиарда фунтов с учетом единовременного отчисления 400 миллионов фунтов в пенсионный фонд для британских подразделений компании
•    Базовая  прибыль на акцию до вычета чрезвычайных расходов выросла на 11% и составила 104.4 пенса за акцию
•    Рекомендованные дивиденды увеличились на 9%
•    После отчетной даты Diageo увеличила долю в бизнесе Shuijingfang (Китай), и получила контролирующий пакет акций в бизнесе USL (Индия)


Айван Менезис (Ivan Menezes), Главный исполнительный директор Diageo, прокомментировал результаты финансового года:

«Наши результаты отражают стабильность бизнеса Diageo. Чистая выручка компании выросла на 5%, и была обусловлена масштабным присутствием компании на рынке крепких спиртных напитков в США и двухзначным ростом чистой выручки на развивающихся рынках. На ряде рынков наши результаты за год ниже наших ожиданий, причиной чему можно назвать нестабильность экономики и отраслевую динамику. Мы существенно увеличили операционную маржу за счет роста цен на продукцию во всех регионах, сбалансированной ассортиментной политики в Северной и Латинской Америке, а также благодаря эффективному управлению расходами на производство и операционную деятельность.
Эффективность маркетинговых программ по-прежнему остается конкурентным преимуществом Diageo. На протяжении года мы реализовали ряд масштабных рекламных кампаний, которые укрепили лидерские позиции наших брендов на многих рынках. Эффективные инвестиции в рекламу стали основным  фактором роста  продаж виски – нашей самой большой и прибыльной категории. Ярким примером служит бренд Johnnie Walker, который в прошедшем году преодолел рубеж в 20 млн. 9-литровых ящиков по объему продаж. Инновации вносят значительный вклад в развитие бизнеса во всех регионах, самые успешные и масштабные запуски произошли на рынке США, где Diageo является лидером по инновациям в алкогольной индустрии. Инвестиции в развитие производства, системы поставок,  расширении дистрибьюции и каналов продаж на рынках Африки, Латинской Америки и Восточной Европы послужили еще одним фактором роста.

Результаты нашей работы подтверждаются ростом чистого денежного потока, двузначным ростом дохода на акцию и ростом рекомендованных дивидендов на 9%.  В этом году мы в очередной раз укрепили позиции нашего бизнеса, и сохраняем среднесрочный прогноз по росту чистой выручки на прежнем уровне».


Результаты по региону Россия и Восточная Европа:

В России и Восточной Европе чистая выручка выросла на 16%.  В стоимостном выражении более половины этого роста приходится на категорию шотландского виски. Johnnie Walker продемонстрировал выдающиеся результаты в Польше, Болгарии и Украине. В стандартном сегменте продажи Bell’s и Black&White продолжают рост и привлекают  потребителей развивающегося среднего класса в категорию виски. Инновации и инвестиции в стратегические бренды были основными факторами роста в регионе. Ром Captain Morgan показал уверенный рост, прирост чистой выручки составил более 30 %, чистая выручка виски Bushmills также выросла более чем на 30%.

Стивен Морли, Управляющий директор, Россия и Восточная Европа, прокомментировал результаты финансового года:

«Показатели демонстрируют стабильность и гибкость нашего бизнеса в России и Восточной Европе. В условиях высокой конкуренции и  рекламных ограничений, мы продолжаем добиваться высоких результатов и выстраивать имидж брендов Diageo.  Мы значительно укрепили наши позиции в категории виски в регионе, и продемонстрировали уверенный рост в  категории ромов. Инновации играют значимую роль в достижении этих результатов - мы предлагаем потребителям широкий выбор премиальных алкогольных напитков в разных ценовых сегментах – от нового рома Shark Tooth до Johnnie Walker Gold Label Reserve и рома Zacapa. На протяжении года мы успешно работали над расширением дистрибьюции и представленности брендов и дальнейшим развитием стратегических партнерств с нашими клиентами. Мы продолжаем инвестировать в рост и развитие наших сотрудников, социальные инициативы и продвижение принципов умеренного потребления алкоголя. Во всем, что мы делаем, мы придерживаемся высоких стандартов бизнес этики и делового поведения»



 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить