23
нояб

Друзья Laphroaig

В каждую тубу с бутылкой виски вложен сертификат, который удостоверяет покупателя, что он получил в пожизненную аренду 1 квадратный фут земли острова Айла. Если владелец регистрирует код, ему показывают на карте его участок.

Квадратный фут - это квадрат со сторонами 30 см (в некоторых русскоязычных источниках размер участка указывается в 9 квадратных метров, но либо они не умеют считать, либо сильно верят в сказки, – примечание Alcogol.com).

laphroaig b friends
Надпись на щите гласит: Эти земли являются собственностью винокурни Laphroaig, выделенные для сдачи в пожизненную аренду незарегистрированных участков друзьям Laphroaig. Каждый друг вносится в книгу винокурни, а ежегодная оплата аренды составляет глоток виски Laphroaig.

Идея семейства Джонсон просто восхищает. В своё время им не раз приходилось конфликтовать с соседями из-за доступа к воде. И, дабы на корню пресечь все споры, они выкупили все спорные земли. В основном это торфяники с невысоким промысловым значением. Но если хоть некоторые владельцы будут приезжать на свой участок земли размером с мужской носовой платок, это будет неплохим вливанием в бюджет острова с населением 3 тысячи человек и одним полицейским. Переночевать же где-то «лэндлордам» надо, да и покушать что-нибудь кроме виски. Опять же, продажа сувениров.

laphroaig. друзья, айла, виски

Да, владельцы Laphroaig много получают, но и их друзья не остаются внакладе. Людей, разделённых географически, Laphroaig объединяет общей идеей, общими интересами. У них существует своя социальная сеть, где они разговаривают не только о выпивке. Многие из друзей находят свою половину и приезжают играть свадьбы в собственных владениях.

laphroiag, друзья laphroiag, виски, айла

Есть люди, которые завещали развеять свой прах над своим участком, а есть и те, чей прах уже там развеяли.

Японцы на своих участках благословенного торфа (дословно с сайта Laphroaig: «hallowed turf» - примечание Alcogol.com) высаживают бонсаи.

В сувенирном магазине Laphroaig есть товары, которые могут приобрести только друзья. Например, ежегодно обновляющиеся колоды карт. Остальные товары для друзей идут со скидкой.

Один человек может получить только один участок. Последующие коды накапливаются в скидки, на которые можно будет дешевле купить основной продукт винокурни.

Ещё о Laphroaig: 2 коктейля с Laphroaigкекс из Laphroaigфакты о Laphroaigмнения о Laphroaig.

Источник:
https://www.laphroaig.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить