19
апр

Факты о сером гусе

Серый гусь – «Grey Goose» - это марка французской водки. Одна из самых распространённых в мире. Продукт появился достаточно недавно, в 1996 году, но быстро распространился. У этой водки много интересных особенностей, которые не особо отображаются на вкусе, но добавляют веса, когда решаешь, какую водку приобрести.

«Grey Goose», водка, Франция, Коньяк, Сидни Франк, Бакарди, Ерегмейстер

Что же интересного можно рассказать, выставив бутылку напитка на стол перед гостями?

Создатель водки и основатель компании – не француз. 

Это американец, Сидни Франк, селф-мейд (селф мейд в переводе с английского - это не само-девушка , а человек, сделавший себя сам: воплощение сказки об американской мечте) миллиардер.

Сводный брат гуся – Егермейстер.

«Grey Goose», водка, Франция, Коньяк, Сидни Франк, Бакарди, Ерегмейстер

Егермейстер – первый опус Сидни Франка. Получив небольшое финансовое вливание (в основном благодаря женскому комитету, или как сказано в источнике, эскадрону, под названием «Егерихи» - “Jägerettes”) в 1972 году, он наладил продажу немецкого ликёра Егермейстер в США.

Название для водки взято с названия немецкого белого вина.

Это вино он также поставлял в США, и название ему понравилось. Когда же он собрался произвести собственный продукт, ничто не помешало дать ему такое же название.

Ничего особенного в водке не было.

«Grey Goose», водка, Франция, Коньяк, Сидни Франк, Бакарди, Ерегмейстер

Никаких особенностей производства не анонсировалось, просто водка была назначена люксовой, и все этому поверили.

Как Франк убедил всех, что водка люксовая?

Повысил цену. Цена была назначена выше, чем на водку Абсолют, одну из самых дорогих и доказанно высококлассных. Тогда, в конце 90-х, стоимость бутылки составила 30 долларов. А чем товар дороже, тем он лучше, n’est pas?

Выбор Франции был неслучаен.

Именно французский алкоголь считается самым шикарным и престижным. А тут ещё и регион производства недалеко от Коньяка. А в самом Коньяке водка фильтруется. Что может быть круче?

Вся водка производится из пшеничного зерна.

Хотя исходный материал для производства водки особых отличий на выходе не даст, но спирт может называться люксовым, только если он произведён из пшеницы. Справка Alkogol.com: согласно советским стандартам, содержание метилового спирта в пшеничной водке самое минимальное, поэтому спирт и считается класса люкс.

Несколько сортов водки сделаны с «французскими» вкусами.

«Grey Goose», водка, Франция, Коньяк, Сидни Франк, Бакарди, Ерегмейстер

Для углубления взаимодействия между странами, так сказать. Например: « Le Melon» – дыня, но с французским артиклем, «Cherry Noir» - чёрная вишня, «La Poire» – груша с французским артиклем.

В 2004 году проект был продан компании Бакарди.
За 2 миллиарда долларов.

Звезда репа Young Jeezy написал песню под названием «Grey Goose», в которой, разумеется, ничего не говорится о водке, и которая, разумеется, никаким боком не была ему оплачена производителями напитка.

«Grey Goose», водка, Франция, Коньяк, Сидни Франк, Бакарди, Ерегмейстер

Young rich nigga, buy the whole bar – строка из песни. Далее Jeezy перечисляет, какие именно вкусы водки у него есть в баре, и что лучше сочетается с кокаином. Не верите? Почитайте текст http://www.metrolyrics.com/grey-goose-lyrics-young-jeezy.html

Примечание Alkogol.com: n’est pas? (нес па)– в переводе с французского: не правда ли? А Jeezy, кстати, уменьшительное от имени Jesus (Иисус). Юный Иисус, просто и скромно. Репер, правда, уже пережил Иисуса на 5 лет, но не будем придираться.

Источник:
http://vinepair.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить