06
мая

Тёмные спиртные напитки дают большее похмелье

Тёмная сторона, судя по всему, есть и у спиртного. Причём, чем темнее спиртное, тем темнее будет самочувствие на следующее утро, со знанием дела говорят учёные из Брауновского университета, Род-айленд, США.

Не делая скидку на патриотические чувства, они объективно заверяют, что бурбон переносится организмом гораздо хуже, чем водка.

бурбон, виски, США, Род-айленд, Брауновский университет, водка, похмелье, промилле

Из стаканчиков для односолодового виски бурбон, кстати, не пьют.

Девяносто пять испытуемых поили коктейлем из диетической колы, смешанной с водкой, бурбоном или тоником до тех пор, пока концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе не достигала 0.11 промилле (понятно, что любители тоника тест с воздухом не проходили). После этого участники ложились спать. У них оценивалось качество сна и состояние при пробуждении в 7 утра (Садисты! – крик души Alkogol.com).

Как и следовало ожидать (и как мы уже неоднократно говорили ссылка-1, ссылка-2), любители бурбона наутро чувствовали себя гораздо хуже любителей водки. Любители водки тоже, конечно, не являлись образцом бодрости, особенно по сравнению с теми, кому накануне достался тоник.

бурбон, виски, США, Род-айленд, Брауновский университет, водка, похмелье, промилле

Этот медведь наутро пожалеет о своём выборе...

Качество сна страдало одинаково при употреблении как водки, так и бурбона. Концентрация внимания и скорость реакции на утро у пивших накануне алкоголь также достоверно была хуже. Странно, что результаты утренних тестов не различались в зависимости от вида употребляемого алкоголя. Вряд ли с больной головой и головокружением человек не ухудшит скорость реакции. Хотя, для получения 0.11 промилле достаточно выпить 30 мл крепкого спиртного, вряд ли уж так сильно ухудшится состояние наутро от такой дозы.

бурбон, виски, США, Род-айленд, Брауновский университет, водка, похмелье, промилле

А этот - нет.

По свидетельству руководителя исследования, Дамариса Розенова (Damaris Rohsenow), в бурбоне содержится в 37 раз больше примесей, чем в водке, поэтому и обезвреживать их печени приходится дольше. Это и является причиной более тяжёлого похмелья.

Справка Alkogol.com: в СССР об этом прекрасно знали. По советским ГОСТам бурбон классифицировался как суррогат алкоголя.

Источник:
http://news.discovery.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить