27
сен

Президент CEDC Уильям Кэрри рассказал о стратегических планах компании в России и в Европе

 

Глава CEDC подтвердил долгосрочность планов развития компании в России. По словам Уильяма Кэрри, Россия – не та страна, куда можно вкладывать деньги «по случаю» и на короткий срок. «Чтобы здесь добиться успеха, нужно иметь долгосрочную стратегию и достаточно смелости», - сказал он. По словам Уильяма Кэрри, 70% бизнеса CEDC приходится на Россию. На долю Польши и Венгрии  - 30%.


Говоря о месте и роли CEDC на российском рынке крепкого алкоголя, г-н Кэрри высоко оценил достижения компании. «Сейчас мы являемся абсолютным лидером российского рынка крепкого алкоголя с долей более 18% по стоимости», - заявил он. Глава CEDC упомянул успехи компании в каждом из сегментов рынка. «В настоящее время в каждом ценовом сегменте у нас есть водочный бренд №1 – «Парламент» в сегменте суб-премиум, «Зеленая марка» в среднеценовом сегменте и «Ямская» в эконом-сегменте рынка. Кроме того, по объему продаж «Зеленая марка» - это водка №1 в России и №2 в мире. У нас действительно сильный портфель водочных брендов», - резюмировал глава CEDC.

В ближайшие планы компании, по словам Уильяма Кэрри, входит расширение предложения СЕDС на российском рынке. «Мы хотели бы разнообразить наш марочный портфель – войти в новые рыночные сегменты и начать работать с другими категориями крепкого алкоголя. К примеру, в конце сентября мы запускаем в России новую марку коньяка», - в частности, отметил президент СЕDС.


Развитие алкогольного рынка в России, по мнению Президента CEDC, будет идти, прежде всего, в «брендированной» доле. В среднеценовом и субпремиальном сегментах г-н Кэрри видит основные перспективы роста в ближайшие 5-10 лет.


Весьма высоко глава CEDC оценил экспортный потенциал российских марок. По его словам, «Парламент» - одна лидирующих импортных марок водки в Германии».

Также глава CEDC рассказал о планах расширения рынков сбыта российской водки. В качестве ключевых экспортных рынков CEDC рассматривает Германию, Великобританию и США. Для таких брендов, как «Зеленая Марка» г-н Кэрри видит там большой потенциал. Расширяется не только география брендов, но и активность компании на постсоветском пространстве. По словам главы CEDC, компания открыла офис в Украине и начала продажи российской водки на украинском рынке.

Экспорт российской продукции становится одним из важных направлений деятельности CEDC на глобальном рынке алкоголя. «Наша цель – производить водку в России и предлагать потребителям настоящие российские бренды. И мы верим, что русское происхождение и глубокие традиции водочного производства – это важное преимущество наших брендов», - подчеркнул Уильям Кэрри.

Также г-н Кэрри рассказал о других направлениях развития компании. CEDC  планирует значительно увеличить импорт алкогольной продукции в Россию. Для этого корпорация хотела бы купить оставшиеся 20% компании Whitehall, крупнейшего импортера алкоголя в России, и увеличить объемы и ассортимент импорта. «Мы также намерены расширить ассортимент ввозимых брендов. Сейчас импорт составляет 25% нашего бизнеса в целом по Польше и России, наша цель – увеличить эту долю до 30-35%», - заявил Уильям Кэрри.


Говоря о приходе компании на российский рынок, Уильям Кэрри подчеркнул важность поддержания СЕDС высоких мировых стандартов корпоративной этики: «Будучи иностранной компанией, которая имеет долгосрочные инвестиционные планы и занимает лидирующую позицию на рынке, мы понимаем свою роль и в  создании эталонов прозрачного ведения бизнеса и честной конкуренции».

Говоря о будущем российского рынка крепкого алкоголя, глава CEDC подтвердил прогнозы о будущей консолидации. «С течением времени здесь останется 5-10 крупных прозрачных игроков, и это неизбежный процесс. Я думаю, что консолидация завершится в течение ближайших 3-5 лет», - заявил он.

В заключение глава CEDC прокомментировал значительный рост инвестиционной привлекательности России. «Многие мировые компании сегодня заинтересованы в определенном присутствии в России. И если средний класс будет расти такими темпами, в краткосрочной и среднесрочной перспективе для бизнеса здесь открываются потрясающие возможности», - заявил Уильям Кэрри.

Справка: Уильям Кэрри – Председатель совета директоров, Президент и Генеральный директор Central European Distribution Corporation (CEDC). В настоящее время CEDC является самым крупным производителем водки в мире, ее продажи превышают 27 млн дал крепкого алкоголя в год. Компания занимает лидирующие позиции на всех рынках, где она представлена: в России, Польше и Венгрии. CEDC принадлежат такие известные бренды, как BOLS, ?ubr?wka, Absolwent и Soplica в Польше; «Зеленая марка» и «Парламент» в России; Royal Vodka в Венгрии.

CEDC является также лидером по импорту алкогольных напитков в Польшу, Россию и Венгрию. Компания группы CEDC - Whitehall - поставляет в Россию коньяк Hennessy, шампанское Moet&Chandon, виски марок Old Smuggler и Glenn Grant, ликер De Kuyper, а также вина Constallation и Concha y Toro и др.

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить