31
окт

Nemiroff добился принятия ключевого судебного решения


В конце лета прошлого года представительство Nemiroff в РФ, ООО «ТД Немирофф» (60% ТД «Немирофф» принадлежит Nemiroff Holdings Ltd, 40% — УВК «Nemiroff»), подвергся рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании – Анатолием Кипишем и Яковом Грибовым. Работа представительства была заблокирована, производство на территории РФ – остановлено. На основании резолюции, противоречащей российскому законодательству и Соглашению акционеров Nemiroff, часть акционеров сфальсифицировала собрание участников ООО «ТД Немирофф» и внесла в ЕГРЮЛ своего представителя – В.Железова.

Незаконные действия по смене генерального директора получили надлежащую правовую оценку: 24 октября 2011 г. суд Никосии (Кипр, по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, владеющей 60% ТД Nemiroff в России) принял решение о восстановлении Г.Савинова в должности генерального директора, на которую он был назначен всеми акционерами, и не один год работал в интересах компании. 

14 февраля 2012 года Г.Савинов был восстановлен в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ООО «ТД Немирофф» в России. Уже 16 февраля работа Торгового дома была  возобновлена, а 24 февраля была осуществлена первая отгрузка напитков российскому потребителю. Однако с марта 2012 года деятельность ТД «Немирофф» вновь оказалась заблокированной. 

По неизвестной причине, в период действия обеспечительных мер на Кипре по запрету принимать любые новые решения собственникам по смене гендиректора, а также в период действия решения суда о восстановлении в должности Г.Савинова,  11 марта в госреестр была внесена новая запись, где генеральным директором числился В.Железов.

В тот момент компания вновь оказалась заблокированной. С тех пор импорт на российский рынок не осуществлялся, производство в России, остановленное объединившимися миноритариями, до сегодняшнего дня не возобновлено, а бюджет РФ недополучает огромные суммы.

«От блокирования частью акционеров российского рынка, на который приходилось до 40% экспорта компании Nemiroff, пострадали не только наши сотрудники, потребители, но и бюджет РФ, а это больше 80 млн. долларов США недополученных налогов. Убежден, что уже скоро сможем наверстать упущенное. Мы считаем справедливым решение Федерального арбитражного суда и убеждены, что Григорий Савинов – единственный легитимный генеральный директор нашего представительства в России, который действовал исключительно в интересах компании и ее акционеров. Он прилагает все усилия для разблокировки компании, скорейшего вывода сотрудников из вынужденных отпусков на рабочие места, а также возобновления производства на территории РФ. На данный момент напитки Nemiroff фактически исчезли с магазинных полок, поэтому мы рассчитываем на скорейшую разблокировку работы нашего представительства в России», – заявил Александр Глусь, председатель Совета директоров ДП «УВК «Nemiroff».














 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить