24
сен

«САН ИнБев», российское подразделение «Анхойзер-Буш ИнБев», уже пятый год подряд проводит «День ответственного потребления пива» в России

 
Основная задача выхода «в поля» – напомнить персоналу торговых точек о том, что алкоголь можно продавать только совершеннолетним потребителям. Мероприятия в рамках «Дня ответственного потребления пива» начались 19 сентября и продлятся ровно месяц. За это время команды волонтёров из сотрудников «САН ИнБев» обойдут 50 тыс. торговых точек в 72 городах России, распространяя информационные материалы: специальные буклеты с выдержками из закона, которые рассказывают о регламенте продажи алкогольных напитков и ответственности за нарушение закона. Около 2500 волонтеров раздадут 100 000 информационных буклетов, и столько же специальных наклеек, напоминающих о том, что продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, запрещена.
 
Одна из проблем, связанная с торговыми точками, в том, что продавцы или не решаются проверить возраст покупателя, или не хотят этого делать. Волонтеры будут призывать работников торговли «не стесняться» и, на совершенно Законных основаниях, проверять возраст покупателей, а также напоминать об административной и уголовной ответственности за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
 
В этом году акцию поддержал BUD - один из самых популярных в мире пивных брендов. Именно поэтому на всех материалах можно увидеть логотип BUD.
 
«BUD – это не только мировой лидер рынка пива, но и социально ответственный бренд. Ответственное потребление пива – важная часть философии BUD, которую мы пропагандируем во всем мире. Наше участие в данной акции призвано продемонстрировать, что для BUD ответственность перед обществом и потребителем играет важнейшую роль – говорит Александр Копытов, маркетинг-менеджер BUD.
 
«Вот уже на протяжении ряда лет, в конце сентября, все сотрудники «САН ИнБев» посещают торговые точки по всей России, чтобы разместить специальные информационные материалы со знаком «18+» и напомнить продавцам, покупателям и широкой общественности, что пиво может быть продано только совершеннолетним. В этом году мы охватим 72 города, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Иваново, Омск, Саранск, Пермь и другие. Являясь социально ответственной компанией, «САН ИнБев» и впредь будет продолжать подобные акции. Мы приняли на себя эти обязательства в 2010 году и уже 5 лет работаем по этим стандартам торговли во всем мире», - говорит Андрей Ерин, директор по корпоративным отношениям пивоваренной компании «САН ИнБев».
На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить