26
авг

Президент концерна AB InBev К. Брито вошел в рейтинг Fortune «Executive Dream Team»-2013

В августе деловой журнал Fortune, широко известный ежегодными рейтингами доходов компаний, такими как Fortune 500, Fortune 1000, Fortune Global 500, составил третий ежегодный рейтинг Executive Dream Team-2013 («Команда руководителей мечты-2013), в который вошли выдающиеся руководители глобальных компаний. «Руководители мечты» оценивались по умению генерировать успех отдельных подразделений предприятия в общий успех компании, создавать единую систему управления разрозненными частями мировых корпораций, формировать единую корпоративную культуру.


В список лучших руководителей в мире Executive Dream Team-2013 вошел президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» Карлос Брито. Издание проанализировало стиль управления г-на Брито и выделило индивидуальные черты, позволившие попасть ему в этот рейтинг.

Характер управления Карлоса Брито отличают глобальные амбиции по расширению компании, стремление к эффективному снижению затрат, внедрение единой корпоративной культуры, основанной на доступности и открытости каждого сотрудника, помощь в продвижении талантливых управленцев из низов компании и внимание к деталям. Благодаря двум слияниям: в 2004 г. бразильской Ambev с бельгийским пивоваренным гигантом Interbrew, в результате которого образовался концерн InBev, и в 2008 г. InBev с американской Anheuser-Busch, - новая корпорация «Анхойзер-Буш ИнБев» превратилась в мирового лидера по объему производимого пива с доходностью 40 млрд долларов в прошлом году. Когда К. Брито приобрел Anheuser-Busch, его первоочередной целью стало сокращение расходов. Вместе с тем, финансовые показатели пивного гиганта улучшились: прошлогодний доход в размере 11,2 млрд долларов до вычета процентов, налогов и амортизации составил ​​39% маржи по сравнению с 31% в 2008 г. Стремление к эффективному снижению затрат проявилось не только в производственной деятельности компании: строгая экономия стала обязательной и для самих сотрудников. Например, никто не может летать бизнес-классом, если полет длится меньше 6 часов. Основополагающие принципы компании сводятся к трем ключевым понятиям: мечта, люди, культура. Ради объединения единой культурой 150000 сотрудников в 24 странах мира, где представлена AB InBev, формирования коллектива, не ограниченного внутренними правилами и рамками, в компании были снесены стены между кабинетами и введен принцип «открытого пространства». Сам Брито, как и  остальной топ-менеджмент, старается быть доступным и открытым для всех.  Внимание к деталям - отличительная черта руководства К. Брито в Anheuser-Busch InBev. Несмотря на размер корпорации К. Брито, он лично отбирает перспективных молодых сотрудников в начале их карьеры и также лично приветствует каждый новый набор управленцев.

Практический подход Карлоса Брито к управлению сыграл ключевую роль в интеграции около 200 мировых брендов пива со всего мира в портфель AB InBev. Хорошие финансовые показатели повысили стоимость компании Карлоса Брито на Уолл Стрит: акции концерна выросли более чем на 150% за последние 4 года. Однако место в рейтинге журнала Fortune «Команда руководителей мечты»-2013 он получил именно благодаря своему стилю управления.






***

Краткая биография:

fortune, рейтинг, Брито, Анхойзер-Буш ИнБев

Карлос Брито - Президент «Анхойзер-Буш ИнБев» с декабря 2005 года, член совета директоров AmBev и GrupoModelo. Родился в 1960 г. в Бразилии.  Имеет степень в области машиностроения (Федеральный университет Рио-де-Жанейро); MBA Стэнфордского университета, США.

Пришел в "АБ ИнБев" в 1989 г. За время работы в AmBev занимался финансами и продажами. В 2004 году был назначен на должность Генерального директора, а в январе 2005 года занял должность президента «АБ ИнБев» в зоне Северной Америки. В декабре 2005 года стал Президентом «Анхойзер-Буш ИнБев». Является членом совета директоров AmBev и GrupoModelo.

До прихода в компанию  занимал различные должности в компаниях ShellOil и DaimlerBenz.
 

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить