16
окт

Авиалинии стремятся выбрать идеальные вина

Авиалинии стремятся выбрать идеальные вина

Три раза в год, James Cluer MW (Джеймс Клуер, Master of Wine с 2008 года), один из 300 специалистов по вину (master of wine) в мире, летит во Frankfurt  (Франкфурт) из Napa Valley (Долины Напы) для слепой дегустации более ста вин.

 

вино, Master of Wine, Qatar Airways, авиарейсы, авиакомпанияВ течение трёх дней, он и другие винные эксперты пробуют, обсуждают и в конечном счёте сужают список до трёх вин. «Иногда победы бывают удивительны», сказал Клуер. «Это не всегда большой бренд, который приходит с вершин, но это качество.»

В итоге, вина оказываются на авиарейсах Qatar Airways, где у первого и бизнес класса есть выбор из целых двенадцати вин, а пассажиры эконом класса могут выбрать из пяти.

В то время, когда авиакомпании сетуют на высокие цены на топливо и взимают плату за любое обслуживание, есть удобство, которую они не будут сокращать: вино. Авиакомпании во всем мире покупают миллионы литров вина каждый год и нанимают сомелье и специалистов по вину (Master of Wine) для создания изысканного меню.

Большинство авиакомпаний не раскрыло бы, сколько денег они тратят на вина, хотя, по словам Qantas, они инвестируют более $19 миллионов в австралийскую винную промышленность каждый год. По их мнению, инвестиции действительно стоят того, это помогает им повышать лояльность среди своих самых выгодных клиентов: первый и бизнес-класс. Хорошей винной картой не каждый может похвастаться. Авиакомпании постоянно борются за награды, такие как «Cellar in the Sky» от журнала «Business Traveller», которую Qantas выиграл в течение двух лет подряд.

“В схеме затрат авиакомпаний стоимость программ по вину не занимает первых позиций,” - говорит Adam Weissenberg (Адам Вайсзенберг), заместитель председателя и глава компании Deloitte’s U.S. Travel, Hospitality and Leisure practice (Делойт). "Очевидно, что любое повышение затрат снизит чистую прибыль авиаперелётов, но в настоящее время авиакомпании конкурируют за обеспеченных, более выгодных путешественников первого и бизнес классов.

Несколько примеров того, сколько вина потребляется в воздухе каждый год. Клиенты Alaska Airlines потребляют 600,000 литров. Компания United покупает приблизительно 2 800,000 литров. Клиенты Air New Zealand пьют более 6.5 миллионов стаканов вина каждый год, которое равняется приблизительно 650,000 бутылок вина.

 

http://www.usatoday.com/

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить