21
апр

В «Русский алкоголь» добавили Bacardi

ГК «Русский алкоголь» в 2008 году, по данным Росстата, произвела 15,6 млн дал водки, став лидером российского рынка. Основные бренды — «Зеленая марка», «Журавли» и «Маруся». В июле 2009 года владельцем 90% акций компании стал консорциум инвесторов в лице Lion Capital и CEDC. Последней в настоящее время принадлежит 42% акций «Русского алкоголя», купленных за 181,5 млн долл. По условиям сделки CEDC имеет опцион на выкуп оставшейся доли у Lion Capital начиная с 2010 года. Среди прочих акционеров «Русского алкоголя» числится фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund.

После того как в начале апреля стало известно, что бывшие топ-менеджеры «Русского алкоголя» Вадим Касьянов и Владимир Иванов заняли руководящие должности в ОАО «Росспиртпром», часть высокопоставленных сотрудников отдела продаж «Русского алкоголя» во главе с его руководителем Сергеем Поповым написали заявление об уходе, после чего также перешли на работу в «Росспиртпром». Представитель «Росспиртпрома» Дмитрий Добров вчера подтвердил, что г-н Попов уже работает в компании в должности директора по продажам. Ряд других бывших сотрудников «Русского алкоголя», по его словам, также трудоустроены в «Росспиртпроме».

О своем назначении на должность главы отдела продаж «Русского алкоголя» РБК daily рассказал сам Дмитрий Жиздюк. «Я принял предложение гендиректора «Русского алкоголя» Карло Радикати, однако до 15 мая продолжаю работать коммерческим директором Bacardi Rus», — сообщил он. В пятницу, по словам собеседника, сотрудники Bacardi были уведомлены о его предстоящем уходе из компании. В Bacardi Rus г-н Жиздюк проработал последние семь лет. До прихода в Bacardi с 1995 по 2000 год работал в Procter & Gamble, покинув ее в должности регионального менеджера.

Гендиректор Bacardi Rus Роберт Фурнисс-Рое сообщил РБК daily, что Дмитрий Жиздюк участвовал в создании Bacardi «как ведущей российской компании, специализирующейся на премиальном алкоголе».

Решение Карло Радикати взять в компанию человека, с которым он уже когда-то работал, совершенно понятно, считает вице-президент по маркетингу компании «Винэксим» Станислав Кауфман. «Однако новому менеджеру придется привыкать к другим условиям работы, потому что одно дело — продавать премиальную продукцию, на которой специализируется Bacardi, и другое дело — работать с массовым сегментом, в котором находится продукция «Русского алкоголя», — отмечает г-н Кауфман.

Сам Карло Радикати, проработавший в российском офисе Bacardi с 1993 по 2007 год, утверждает, что поиски нового руководителя продаж велись не только на алкогольном рынке, но и в смежных отраслях, например в пивной. «Выбор пал на Дмитрия не только потому, что я с ним вместе работал, но главным образом из-за того, что он имеет хорошие связи и опыт построения алкогольных брендов не только на российском, но и на зарубежных рынках», — говорит г-н Радикати.


http://www.rbcdaily.ru

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить