22
дек

Кубанское вино завоевало золото на конкурсах в Москве и Краснодаре

Вкусовую палитру напитка во многом определяет его качество, признается руководство компании «Кубань-Вино». Ей удалось удачно соединить опыт и традиции российского виноделия с высокими технологиями.

Восемь лет компания сотрудничает с французским консультантом Жоремом Барре. Он убежден: вино — напиток живой, поэтому его создание требует не только хорошего вкуса.

«Нужно любить виноград тот, который дает природа. В человеке должно быть определенное логическое сочетание: собрать виноград и нужным образом его переработать, нужно иметь градус креативности, страсти, самопожертвования. Именно это позволит прийти к результату, который мы держим у себя в голове», — уверен консультант-энолог компании «Кубань-Вино» Жорем Барре.

Уже несколько лет компания удерживает ведущие позиции, неоднократно становясь призером крупных винодельческих конкурсов в Лондоне и Вене. Такой стабильный успех специалисты компании объясняют просто.

«Наша компания отличается тем, что у нас есть свое сырье, мы производим свой продукт из своего сырья. Наше главное направление — сделать вино в первозданном виде, чтобы оно не отличалось от виноградной ягоды», — рассказал начальник цеха по производству и розливу шампанских и выдержанных вин компании «Кубань-Вино» Александр Березов.

На прошедшем фестивале «Вина Кубани» по итогам народного голосования молодое игристое белое брют «Рислинг. Шато Тамань» было признано лучшим.

http://9tv.ru/

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить