17
окт

Nemiroff планирует наладить лицензионное производство водки в Белоруссии

"Мы подписали меморандум о сотрудничестве с концерном "Белгоспищепром", в ближайшее время получим возможность для внутреннего производства", - заявил председатель совета директоров "Nemiroff Холдинг" Александр Глусь на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, стороны договорились в ближайшее время выбрать производственную площадку, на базе которой можно отладить производство.

Кроме того, отметил он, компания предполагает часть продукции, произведенной в Белоруссии, экспортировать с этой площадки. "Логистическое плечо для поставок в Прибалтику, Польшу и далее на Запад из Белоруссии короче", - уточнил он.

Как считает А.Глусь, компания имеет все возможности, чтобы придти в любую страну и организовать производство по своим стандартам. При этом он напомнил, что в России Nemiroff за 4-5 месяцев "полностью поставил классический немировский цикл".

Условия меморандума предусматривают, что "Белгоспищепром" в течение 14 дней предоставить производственную площадку для возможного розлива водок Nemiroff. До этого компания планирует провести технический и технологический аудит на предоставленном заводе и оценить возможности для производства на нем своей продукции. Объемы производства стороны будут устанавливать по согласованию, но, как напоминают специалисты компании, в Белоруссии существует система квотирования импорта алкоголя.

Как сообщил коммерческий директор управляющей компании Nemiroff Сергей Блескун, в перспективе компания может бороться за 10-15% белорусского рынка алкоголя.

По его словам, объем этого рынка составляет 8,5 млн декалитров. В настоящее время компания только импортирует свою водку в эту страну. Из общего объема импорта в 27 тыс. дал 5 тыс. дал приходится на водки Nemiroff.

"Nemiroff Холдинг" ежегодно производит свыше 7,5 млн дал алкогольных напитков в год и реализует их в 55 странах мира. Производственные мощности компании расположены в городе Немиров Винницкой области Украины. В России продукция компании производится на мощностях Ярославского ликероводочного завода.

В 2008 году продажи продукции под брендом Nemiroff составили $482,9 млн, что на 0,8% больше, чем в 2007 году. Общий объем производства достиг 7,7 млн декалитров.

http://www.interfax.ru

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить