27
окт

Компания «Классика» открывает собственное производство

До момента строительства и открытия завода «Русский Азов» компанией «Классика» было выпущено более 40% ассортиментного портфеля завода «Русский Азов» по контрактному розливу на трех заводах Краснодарского края, что позволило наладить каналы сбыта продукции и обеспечить гарантированный сбыт продукции с первого дня  работы собственного завода. А в октябре 2009 года Холдинг выходит на новый уровень - в городе Темрюк Краснодарского края открыт завод «Русский Азов» по производству тихих и игристых вин.


Проектная мощность завода – 7,5 млн. дал в год, емкостной парк – 500 000 дал. Шесть линий розлива: 2 линии Tetra Pak 6500 и 3600 пакетов/час, 1 линия Bag-in-Box, 800 пакетов в час, 2 линии розлива тихих вин 6000 бут/час, бут. 0, 187 мл.  -  3 000 бут/час, 1 линия розлива игристых вин – 6 000 бут/час. Площадь завода - 10 000 кв.м., офисные площади – 1200 кв.м. Автоматизация производства составляет 90%, линии розлива обслуживают 20 человек.


По словам Управляющего владельца Холдинга Романова Андрея Евгеньевича: «Объемы инвестиций в данное производство составили более 30 млн. евро. Завод «Русский Азов» является первой производственной базой Холдинга, в планах компании открытие второго завода классического виноделия «Villa Romanov», которое запланировано на конец 2010 года».

Для качественного виноградарства приобретено более 1 500 га виноградопригодных земель в Темрюкском районе. В настоящее время ведутся работы по посадке французских и итальянских саженцев. Контроль над закладкой новых виноградников ведется специалистами из Франции. Планируется, что эти виноградники в дальнейшем позволят обеспечить производственные мощности заводов «Русский Азов» и «Villa Romanov».

В торжественной церемонии открытия завода «Русский Азов» приняли участие более 300 приглашенных гостей, среди которых: представители администрации Краснодарского края, представители крупных дистрибьюторских, сетевых компаний и СМИ.

В рамках презентации открытия завода состоялась конференция с участием руководства компании и приглашенных гостей.

Подводя итоги деятельности компании за 9 месяцев 2009 года, Генеральный директор компании «Классика» (Торгового Дома завода «Русский Азов») Александр Владимирович Лашков отметил, что за этот период заключены соглашения с более 30 оптовыми партнерами – дистрибьютерами с географией представленности от Москвы и до Сибири, продукция представлена в более 1 000 розничных точек в Москве и МО. Продукцию компании можно приобрести в ряде крупнейших розничных сетей, а также в ряде известных ресторанах и гостиниц, компания является официальным поставщиком алкогольной продукции для протокольной службы Президента РФ и Государственной Думы.

Компания «Классика» активно выстраивает систему дистрибьюции, предлагая потенциальным партнерам различные формы сотрудничества. Разработаны механизмы продвижения продукции Холдинга в торговых каналах.

Рассказывая о стратегии маркетинга марочного портфеля Холдинга, Александр Лашков отметил, что «перед компанией стоят следующие цели: по итогам 2010 года достичь объема продаж на сумму более 3 млрд. рублей, создать портфель брендов с серьезной позицией на рынке и высокой капитализацией, охватить дистрибьюторской сетью по реализации продукции все регионы РФ. К выходу в 2010 году планируются новые марки кагора, портвейна и коньяка. Суммарный маркетинговый бюджет на 2010 год составит до 70 млн. рублей, где значительная часть средств планируется на трейд-маркетинговые мероприятия.».
 
Екатерина Кумирова
alkogol.com

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить