03
окт

Карло Радикати простили бонус

Уголовное дело по ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") в отношении бывшего генерального директора компании РСВ Карло Радикати было возбуждено следственной частью следственного управления УВД Центрального округа три месяца назад ("Ъ" рассказывал об этом 20 июля). Произошло это после обращения в правоохранительные органы гендиректора РСВ Ильи Блинова. Претензии к господину Радикати были связаны с получением премиальных за работу в компании в период с мая 2007 по июнь 2008 года. Якобы без согласования с советом директоров он выписал себе и получил бонус в размере $100 тыс.

Защита Карло Радикати с самого начала называла выдвинутые против топ-менеджера обвинения безосновательными. К этому же в итоге пришло и следствие. "Уголовное дело в отношении господина Радикати прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления,— заявил "Ъ" адвокат Александр Аснис.— В ходе расследования было установлено, что премия была выплачена в соответствии с теми правилами, которые существуют в компании "Русский стандарт Водка"". По словам защитника, сам господин Радикати к решению этого вопроса вообще никакого отношения не имел: "Начисление бонусов находится в компетенции комитета по премиям, куда входит руководство компании". При этом господин Аснис не исключил, что владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико был введен в заблуждение кем-то из сотрудников компании относительно незаконности действий господина Радикати.

"Никакой официальной информации относительно прекращения уголовного дела компания не получала. "Русский стандарт Водка" по-прежнему имеет претензии к Карло Радикати и намерена доказать их состоятельность",— заявили "Ъ" в пресс-службе РСВ.

Стоит также отметить, что РСВ по-прежнему считает, что бывший топ-менеджер Карло Радикати за время своего руководства нанес компании ущерб в размере 311,4 млн рублей — эту сумму холдинг с июня пытается взыскать с него через арбитражный суд Москвы. 


Газета «Коммерсантъ»

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить