10
дек

Выбраны финалисты II отборочного тура Flair Kremlin Stars

После небольшой пресс-конференции с лидерами флейринга России и организаторами конкурса – Александром Родоманом (действующий девятикратный чемпион России, чемпион мира 2003 г, чемпион «Bacardi Martini Grand Prix»), Сергеем Грибковым (основатель российского флейринг-движения, дважды рекордсмен книги рекордов Гиннеса, создатель bar-show  в России) и Жосан Александрой (руководитель проекта BarSpace), на которой она рассказывала про этот проект, а так же говорили о продвижении флейринга у нас в стране и особенностях предстоящего конкурса.

В этом конкурсе необычным стало то, что традиционная пятиминутка была заменена на некий battle между двумя участниками. Бармены проходили три сета по одной минуте и за это время показывали свои лучшие трюки и комбинации. При этом каждый готовил три коктейля, которые впоследствии выносились на суд жюри: одни оценивали вкус коктейля, а другие – артистичность бармена и умение его подать. Всего коктейль оценивался по 5 пунктам: вкус коктейля, гладкость – без падений и проливов, сложность – сложность исполнения, харизма – насколько участник ею обладает, и оригинальность – насколько шоу неповторимо.

Атмосферу конкурса поддерживал зажигательный ведущий конкурса  - Александр Коптель (капитан команды КВН «СТЭПиКО»). Гостями мероприятия стали известные персоны шоу-бизнеса: певица Оксана Почепа (Акула), Малина, Антон Зацепин, Вадим Казаченко , Ирина Аманти, Денис Петров (группа «Челси»), ви-джеи Mtv Андрей Разыграев и Арчи, диджей радио Мегаполис FM Стен Вильямс и ведущая Татьяна Чайка,  а также  представители региональных барменских организаций. В рамках конкурса прошёл модный  показ  «Russian Diamonds» Владимира Славского.

А победителем второго отборочного тура стал Александр Гостиловский (Санкт-Петербург), набравший 126 баллов (на фото)!

Alkogol.com взял интервью у одного из участников, вышедших в финал – участника «DanceFlairShow», Алексея Свиридова:

- Алексей, Ваше участие здесь – это некое «подтверждение квалификации» или реклама?
Мое участие в этом конкурсе – это пропаганда нашего стиля, который совмещает в себе breakdance, flairing и show.

- Ожидали такого результата?
Если честно – ожидал (результат Алексея на тот момент был положительным, все члены жюри признали, что сеты были сложными и оригинальными). Отдавая много энергетики в зал и окружающим, я чувствовал, что мне отвечают взаимностью – это всегда очень помогает выступать.

- Как оцениваете свои результаты в технике?
Думаю, что каждого участника жюри оценит «по заслугам», потому что в их компетентности сомневаться не приходится!


- Алексей (Балашов Алексей, напарник по DanceFlairShow) здесь? Переживал за Вас?
Да, конечно здесь, он сегодня в роли оператора – снимал все на камеру. Он уже в финале.

- Если Вы выйдете в финал и жребий Вас поставит в одну пару, как почувствуете себя?
Очень не желательно, чтобы это случилось, потому что мы – команда! И соперничества не хотелось бы.

- Чего желаете участникам?
Желаю стремиться дальше и не останавливаться! То что мы сделали – уже результат. Желаю, чтобы люди, которые выступают, руководили процессом, а не подчинялись ему. И уж тем более не расстраивались из-за ошибок! Удачи всем, кто прошел, и кто не прошел в финал, приятно было выступать! До новых встреч!

Тем более, что встречи не придется долго ждать, потому что финал конкурса состоится 13 декабря 2009 года, в клубе «Бархат».

 

Анна Шумилова  

alkogol.com

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить