08
июль

Сегодня открывается ежегодный московский праздник пива в Лужниках

 

На церемонии открытия гости увидят яркое  музыкальное зрелище. Ожидается приезд многочисленной немецкой делегации, в том числе нового министра экономики Баварии.  Старт фестивалю даст мэр Ю.М. Лужков, который по традиции  откроет первую пивную бочку вместе с представителями Германии.
  
В разгар лета на 40 гектарах раскинется целый пивной городок, состоящий из разноцветных павильонов и шатров, разнообразной музыки, моря шашлыков и иных вкусностей. Посетители фестиваля смогут отведать более 100 сортов хмельного напитка и около 40 традиционных закусок к нему. Будет представлено пиво от самых элитных дорогих до простых народных марок.

 

Гостей фестиваля каждый год радует разнообразная спортивная программа.  Будет проводиться СПАРТАКИАДА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА, в которой  участвуют команды пивоварен, известных артистов, журналистов и любителей пива. 

В Спартакиаде примут участие около 80 команд. Соревнования пройдут по привычным для фестиваля видам спорта: гиревой спорт, армрестлинг, метание пивных пробок, перетягивание каната и другие. При этом на Северном ядре состоится мини-чемпионат по футболу. Победитель получит Гран-при. Организаторы Спартакиады ожидают до 10 000 участников.

 

Как обычно  пройдет Московский этап Strongman - ГРАН-ПРИ Москвы «Самый сильный человек». В рамках Большого Московского Международного Фестиваля Пива это будет уже шестое по счёту соревнование, которое реально собирает сильнейших на сегодня атлетов со всего мира. Достаточно сказать, что многие мировые серийные версии STRONGMAN рассматривают наш Московский турнир как официальный этап своих соревнований. Все существующие в России аналоги не могут сравниться с данным турниром ни по именам участников, ни по представительству стран-участниц.Не обойдется и без футбольного турнира, который состоится 11-12 июля.

 

Посетителей фестиваля ожидает насыщенная культурная программа. На площадках пивоваренных компаний пройдут концерты и дискотеки.
8 июля – группа «Лейся песня».
9 июля – «Добры молоды», «Птица счастья», «Песни нашего века» (бардовская песня).
10 июля – «Би-2», «Маникюр», «Punk TV», «Лакмус».
11 июля – «Чайф», «Муха», «Надежда», «Бренд».
12 июля – «Смысловые галлюцинации», «Goon Cun», «После 11», «Знаки».

 

10 июля площадка пивоваренной компании «Балтика» на «Фестивале Пива» пройдет под эгидой группы БИ-2. Эта группа станет не только хедлайнером, но и куратором музыкальной программы этого дня. По инициативе Левы и Шуры БИ-2, на одной площадке с ними выступят представители модной и независимой российской сцены, которую активно поддерживают и продвигают фронтмены БИ-2, - ими стали группы Manicure, Punk TV и Лакмус. Также в программу фестиваля вошел еще один коллектив, отобранный группой БИ-2 - это культовый московский коллектив Jazzlobster, который выступит на «Фестивале Пива» 12 июля на разогреве у «Смысловых Галлюцинаций».

 

Компания «Очаково» четвертый год подряд будет представлена на центральной площадке (№10) при входе в Олимпийский комплекс «Лужники».Основная идея площадки "Очаково" в этом году – создание атмосферы пивоварни.

 

В рамках фестиваля гости площадки узнают много интересного из истории пивоварения и смогут самостоятельно попробовать «сварить» пиво. Также всех гостей очаковской площадки ждет концертно-развлекательная программа, конкурсы с призами и подарками, «Очаково-караоке», пенная дискотека, спортивные состязания и, конечно же, море пива «Очаково».

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить