02
сен

«Белая» против «Беленькой»

Водку дороже 200 руб. «Росспиртпром» выпускать в ближайшие два года не будет, рассказывает заместитель гендиректора «Росспиртпрома» Вадим Касьянов. Но попытается вывести на рынок водку по минимальной цене — «чтобы показать рынку минимальный уровень» для легальной водки.

В конкуренты для своих водок «Росспиртпром» выбрал самые успешные бренды. По данным американского издания Impact, в 2008 г. самыми продаваемыми российскими марками водки были «Зеленая марка» (11,1 млн девятилитровых кейсов), «Пять озер» (6,4 млн кейсов) и «Путинка» (6,2 млн кейсов). Водка «Беленькая» группы «Синергия», которая упоминается в презентации «Росспиртпрома», занимает в рейтинге Impact 10-е место с 2,3 млн кейсов.

«Дымку» и «Белую двойную» с июля разливают на Ярославском ликероводочном заводе, сейчас производство начато на московском «Кристалле». «До конца года “Росспиртпром” закончит выстраивать собственную федеральную дистрибуцию и к середине 2010 г. превратится в жесткого, быстрого и серьезного игрока на рынке», — обещает Касьянов. А через два года станет абсолютным лидером по объемам выпуска водки, утверждает он. Сколько компания на это потратит, он не говорит. «Русский алкоголь» в этом году планировал потратить на рекламу и продвижение 2 млрд руб.

«Сейчас только на “Кристалле” производится 5000 дал “Дымки” в день [в 2-2,5 раза меньше “Путинки”]», — знает один из участников рынка. Касьянов подтверждает этот объем. С быстрым созданием дистрибуционной сети проблем у «Росспиртпрома» не будет, говорит представитель «Русского алкоголя» Александр Коровка. А Станислав Кауфман из «Винэксима» считает, что визуально водка, созданная Касьяновым для «Русского алкоголя» и для «Росспиртпрома», схожа, поэтому конкурировать «Белой» с «Зеленой маркой» будет сложно. «Путинке» же планы Касьянова не угрожают, уверен Кауфман.


http://www.vedomosti.ru

 


 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить