01
сен

В Тулу — с «Буфетной традицией»

АЗГ принадлежит завод в Ульяновске мощностью 10 млн дал в год (по данным Росстата, в январе—июне 2009 года произвели 516,8 тыс. дал). До лета 2008 года предприятие входило в ГК «Заводы Гросс», контролируемую Ренатом Хузиным, Александром Безугловым и Вячеславом Логиновым, и являлось ее основным производственным активом (80% выпуска алкоголя). Акционеры «Заводов Гросс» контролировали ликероводочный завод (ЛВЗ) и два спиртзавода в Ульяновской области, два ЛВЗ в Иркутской и Волгоградской областях, а также Газэнергобанк и «Гросс-инвест». Осенью 2008 года партнеры разделили бизнес: Хузин выкупил завод в Ульяновске (АЗГ) и алкогольные бренды, а Безуглов и Логинов стали собственниками остальных активов, которые несут всю долговую нагрузку бывшей ГК.

Из материалов Роспатента следует, что ООО «Славянская» (входит в АЗГ) 27 августа заключило лицензионные договоры с «Туласпиртом» по использованию товарных знаков «Славянская» и «Буфетная традиция» в отношении товаров 33 класса (водка). Срок действия договоров — один год. Директор по корпоративным коммуникациям АЗГ Василий Дмитриев подтвердил, что в октябре-ноябре компания начнет розлив этих марок на тульском предприятии.

По словам г-на Дмитриева, с «Туласпирта» продукция будет поставляться в центральную и северо-западную части страны. В АЗГ не исключают, что в дальнейшем компания может наладить контрактный розлив своих марок на одном из дальневосточных заводов. «Потребители недорогих водок, к которым относятся «Славянская» и «Буфетная традиция», в условиях кризиса особенно чувствительны к цене, поэтому за счет контрактного розлива мы можем снизить логистическую составляющую в стоимости конечного продукта», — пояснил г-н Дмитриев.

В апреле РБК daily писала, что АЗГ в рамках оптимизации портфеля брендов собиралась отказаться от выпуска «Буфетной традиции». Как пояснил сейчас г-н Дмитриев, компания решила перепозиционировать марку из субпремиального в эконом-сегмент, где ее розничная цена будет менее 100 руб. за 0,5 л (сейчас около 130 руб.). «Буфетная традиция» будет выпускаться только на «Туласпирте». Ожидается, что месячный объем выпуска составит 30—50 тыс. дал», — добавляет он.

«Контракт с АЗГ может стать стимулом для развития «Туласпирта» (некогда крупнейшего производителя спирта в России. — РБК daily), который после всех историй с банкротством и переделом собственности так и не смог до кризиса как следует заработать, продолжая оставаться локальным игроком», — считает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. По данным Росстата, в 2009 году ЗАО «Туласпирт» не производило водку и ЛВИ.

http://www.rbcdaily.ru

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить