03
окт

Россия в 2010 году утроит акциз на пиво

Ставка акциза на пиво вырастет в 2010 году до девяти рублей за литр с трех рублей в настоящее время, в 2011 году — до 10 рублей, в 2012 году — до 12 рублей за литр, говорится в проекте бюджета, опубликованном на сайте Госдумы.

По расчетам Минфина, поступления в бюджет от повышения ставок акциза на пиво составят в следующем году 3,06 миллиарда рублей, в 2011 — 3,5 миллиарда рублей, в 2012 году — 4,32 миллиарда рублей. Бюджет должен быть одобрен Госдумой, Советом Федерации, и подписан президентом.

«Если оно будет принято, я убежден, что это не только отрицательно повлияет на пивоваренную отрасль, но и будет иметь негативные последствия для целого ряда секторов российской экономики, уровня занятости и инвестиционного климата… Это неизбежно приведет к росту потребления крепкого алкоголя, в том числе водки, и усугубит проблему злоупотребления алкоголем в российском обществе», — заявил президент Балтики и старший вице-президент датской пивоваренной Carlsberg Антон Артемьев, чьи слова приводятся в сообщении Балтики.


Reuters

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить