18
янв

Пиво со спиртом

Как говорится в пресс-релизе Союза пивоваров, иск подан в арбитражный суд города Москвы. Пивовары требуют у г-на Брюна опровергнуть ранее сделанные заявления и признать опубликованные сведения не соответствующими действительности.

Речь идет об интервью под заголовком «Россия «на ерше», появившемся на лентах информационных агентств 21 и 25 декабря 2009 года. В своем выступлении г-н Брюн заявил, что, «например, есть 16–18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт» и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».

Пивовары также недовольны тем, что на пресс-конференции, прошедшей 25 декабря, г-н Брюн сообщил, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», «пива в стране производится много, но пить его нельзя», и еще раз подчеркнул, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляют спирт.

Союз российских пивоваров считает, что высказывания главного нарколога вводят в заблуждение потребителей и все общество. По мнению пивоваров, прозвучавшая информация подталкивает власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране. Назрела острая необходимость именно в суде дать оценку подобным заявлениям, считают пивовары.

Как говорится в пресс-релизе Союза пивоваров, «пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства – низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя». В пресс-службе Минздравсоцразвития знают об иске пивоваров и готовят ответ.

http://www.rbcdaily.ru

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить