28
окт

Митволь еще поборется с пивом

Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа, в соответствии с которым пиво и табачные изделия были исключены из ассортимента автомагазинов и ларьков на автобусных остановках округа. Решение мэра уже вступило в силу, передает ИТАР-ТАСС.

О том, что Олег Митволь поторопился с принятием этого решения, на встрече с журналистами сообщил Владимир Малышков, глава столичного департамента потребительского рынка и услуг. Он заметил, что префект, прежде чем запретить торговлю пивом и табаком, не посоветовался со столичным правительством.

«Митволь ни у кого не спросил и вдруг своим документом решил убрать из мелкой розницы, с лотков и из палаток, табак и пиво. Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим», – цитирует слова Владимира Малышкова РИА Новости.

Митволь против алкоголя

24 сентября Олег Митволь своим распоряжением "запретил торговать пивом и сигаретами" http://www.gzt.ru/topnews/business/262347.html в автомагазинах и киосках, расположенных на остановках общественного транспорта. Необходимость принятия такого решения объяснялась жалобами со стороны жителей Северного округа.

«Были встречи с жителями районов Сокол и Аэропорт, – сообщил GZT.RU Олег Митволь. – Они жаловались, что у них под окнами стоят остановки с этими киосками. Молодежь напивается, кидает бутылки».

В распоряжении префекта отмечалось, что продавцы тонаров и киосков на остановках имеют возможность отпускать продукцию лицам, не достигшим совершеннолетия. Также сообщалось, что витрины этих объектов торговли «негативно влияют на внешний облик центральных магистралей и улиц округа».

«Кому-то я как кость поперек горла»

О том, что мэр отменил его решение, Олегу Митволю вечером в среду 28 октября ничего не было известно. Соответствующий документ он не видел. «Я был удивлен сегодняшним заявлением, – признался GZT.RU г-н Митволь. – Я вчера видел мэра, и он мне ничего об этом не сказал».

Префект Северного округа сообщил, что если такой документ действительно существует, он попытается увидеться с мэром и объяснить, что запретил торговлю пивом и табаком по просьбе жителей. «Я уверен, что для мэра прежде всего – интересы москвичей», – сказал Олег Митволь.

При вступлении в должность Митволь обещал навести порядок в торговле на территории округа.

Одним из итогов деятельности по наведению порядка стало увольнение зампрефекта, курировавшей торговлю. «В округе было выявлено 262 киоска без единого документа, которые уже демонтированы,- сообщил г-н Митволь. – Они вообще не платили налоги. Но ведь кому-то они что-то платили. Я понимаю, что это все [заявления об отмене его решения] вокруг этого. Кому-то я как кость поперек горла».

Владимир Малышков, глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы, объяснил отмену распоряжения Митволя иначе. «Мы приняли мораторий на закрытие киосков [в Москве], ведь там работают люди, у которых есть семьи. И мы не можем лишать их работы».

Префект и торговля

Накануне выборов в Мосгордуму Олег Митволь, выступавший как кандидат, организовал в своем округе продажу молочной продукции льготной категории граждан с почти 50-процентной скидкой. На севере Москвы литр молока и сейчас обходится держателям «социальной карты москвича» в 17,5 рублей. Значительно дешевле продается в округе мука и соки.

В начале сентября руководитель управы района "Беговой" потребовал от владельцев шашлычной «Антисоветская», расположенной напротив гостиницы «Советская», сменить вывеску. Она, по его словам, вызывает негативные эмоции у ветеранов. Якобы они попросили управу повлиять на владельцев заведения. Затем Олег Митволь заявил, что ветераны обращались и к нему. Он говорил, что вывеску необходимо сменить из уважения к ветеранам и по этическим соображениям.

Евгений Островский, владеющий рестораном, отказывался это делать. Он заявлял, что название – отличный маркетинговый ход, привлекающий клиентов.

Затем из названия шашлычной убрали три буквы и она стала «А-Советской». Это не устроило управу и вывеска была снята вовсе.

После этого журналист Александр Подрабинек опубликовал на сайте Ej.ru статью «Как антисоветчик антисоветчикам», в которой негативно высказался о людях, желающих запретить название шашлычной. Олег Митволь обрушился с критикой на журналиста. А о владельце шашлычной высказался так: «К сожалению, господин Островский просто глумился над пенсионерами, над ситуацией. Господа явно не боялись власти».

http://www.gzt.ru
 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить