18
нояб

Закон о повышении акцизов на алкоголь и табак отклонен сенаторами

Сенаторы не согласились с повышением на 10% специфических ставок акцизов на подакцизные товары по отношению к их уровню предыдущего года, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции. В частности, предполагалось повышение акцизов на бензин.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% предлагалось проиндексировать на 2012 год на 10%. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы планировалось повысить в среднем на 30%, на пиво - в три раза.

В отношении сигарет и папирос предусматривалось увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в среднем на 30%, на сигареты без фильтра (папиросы) - на 50%.

Комитет Совфеда по бюджету считает необоснованным снижение на 33% ставки обложения спиртосодержащей продукции. Глава комитета Евгений Бушимин отметил, что по данным Минсельхоза РФ объем производства пива в 2010 году уменьшится по сравнению с 2009 на 15%, что не учитывается законопроектом. Расчеты показывают, что бюджеты могут недополучить около 1,4 млрд рублей. Совфед предлагает создать согласительную комиссию и включить в ее состав сенаторов Евгения Бушмина, Владимира Петрова и Александра Смирнова.


http://www.regnum.ru

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить