01
март

В РФ импортеры алкогольной продукции смогут получать генеральные лицензии вместо разовых


Введение этой нормы позволит существенно сократить количество разрешительных документов, необходимых для импорта алкоголя. Генеральные лицензии будут выдаваться на общий объем импортируемой продукции. В отличие от разовой, генеральная лицензия выдается не под конкретный внешнеторговый контракт, а на любые контракты, предусматривающие импорт определенного вида продукции. При этом импортер не ограничен в выборе стран, из которых будут осуществляться поставки.

По состоянию на 1 февраля 2010г. импортеры подали 3 тыс. 567 заявлений на получение лицензии на общий объем ввозимой алкогольной продукции более 164 млн декалитров. Территориальными органами Минпромторга выдано 1 тыс. 663 лицензии (47% от поступившего количества заявлений) на 90 млн декалитров (55% от заявленного объема). Причем, указанный залицензированный объем алкогольной продукции превышает объем ее ввоза за весь 2009г.

Напомним, в соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 27 января 2010г. генеральные лицензии в отношении отдельных категорий товаров, в том числе алкогольной продукции выдаются на основании решений правительств государств - участников Таможенного союза.

http://www.rbc.ru
На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить