03
апр

Водочники променяли СОВАТ на «Українську горілку»

Создание новой ассоциации «Українська горілка» задумывалось в качестве альтернативы объединению СОВАТ (Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака), из которого водочники массово вышли в январе.

Уже известно, что «Українську горілку» возглавит экс-руководитель концерна «Укрспирт» Иван Жолнир. «За основу деятельности ассоциации мы возьмем наработки СОВАТ. Будем лоббировать интересы и защищать права ее участников, — отметил он. — В организацию сможет войти каждый, кто захочет, при соответствующем решении учредителей».

Уже известно, что в «Українську горілку» намерены войти такие компании, как «Союз-Виктан», «Национальные алкогольные традиции», Nemiroff Холдинг и «Олимп». Однако до официальной презентации ее потенциальные участники воздерживаются от комментариев. Директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Nemiroff Холдинг Наталья Коновалова отметила лишь то, что сейчас в новом объединении решаются организационные вопросы.

В то же время ликеро-водочный завод «Хортиця» пока не намерен присоединяться к ассоциации «Українська горілка». При том что официальное приглашение компания уже получила. «На рынке существует огромное количество различных организаций, но далеко не все они способны эффективно решать свои задачи. Для  начала необходимо понять, как «Українська горілка» будет работать, какие цели ставит перед собой и насколько эффективно будет действовать», — пояснил «ДЕЛУ» директор по правовым вопросам «Хортицы» Геннадий Васюков.

Президент Украинской торговой промышленной конфедерации Владимир Демчак отметил, что «еще при создании СОВАТ (конфедерация входит в его состав. — «ДЕЛО») он прогнозировал: союз может трансформироваться или будет создана новая структура. Сейчас же «водочники» решили объединиться и создать свое общество. Это нормальное решение, потому что в определенный момент всегда возникает вопрос, как более эффективно добиваться результата».

http://delo.ua

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить