23
апр

Семь грузинских компаний по производству вина завершили процесс регистрации в РФ

Семь грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду, успешно завершили процесс регистрации в РФ, что является предусловием для дальнейшей поставки продукции на российский рынок, заявил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе.

Грузинское вино, регистрация, российский рынокРанее руководитель Нацагентства Леван Давиташвили заявил РИА Новости, что процесс регистрации успешно завершили компании "Киндзмараулис марани", "Винный дом Дугладзе" и "Алаверди". Кроме того, разрешение на поставки своей продукции получила компания "Боржоми", об этом заявили ранее РИА Новости сотрудники компании IDS Borjomi Georgia.

"По итогам проведенных двух инспекций российскими специалистами положительный отзыв получили 65 компаний, производящих вино, и четыре компании минеральной воды, в результате чего они получили возможность пройти регистрацию своей продукции в РФ. На сегодняшний день семь грузинских компаний уже завершили процесс регистрации. Этот процесс продолжается, и экспорт грузинской продукции на российский рынок планируется в ближайшее время", - заявил Кирвалидзе журналистам в понедельник.

По его словам, также успешно прошел визит грузинской делегации в Москве по поводу возобновления поставок сельскохозяйственной продукции в Россию. "Уже существует принципиальная договоренность, грузинские и российские специалисты проводят переговоры над техническим регламентом. Думаю, этот процесс скоро завершится, и поэтапно грузинские фрукты и овощи возвратятся на российский рынок",
- добавил министр.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Мэги Кикалейшвили

www.1prime.ru

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить