03
мая

Один из важнейших вопросов - чем шашлык запивать?

шашлык, чем запивать, вино, водкаОдин из важнейших вопросов — чем шашлык запивать? Ответ предельно простой — тем, что человек привык употреблять постоянно (во время застолий, конечно, а не в плане алкоголизма). Любителям водки вряд-ли понравится более полезное, но малоградусное вино, да и привыкших к десертным винам не порадует кислый «сухарь».


Тем не менее, чем меньше сахара на шашлыках — тем лучше, значит, кишечник будет переваривать именно мясо, а не углеводы, оставляя неприятный запах «тухлых яиц» от гниющих белков. Так что при возможности выбора, лучше, все же, остановиться либо на водке, либо на несладких винах. Первую же следует запивать — алкоголь выше 8% концентрации вызывает не усиление желудочной секреции, а образование защитной слизи в желудке, пишет Обозреватель .

Наихудший же вариант — записать шашлыки газировкой, особенно, сладкой. На таком празднике желудок должен раздуваться не углекислым газом — а мясом.

Тем не менее, выходя на шашлык следует все же принимать во внимание вариант плохого расчета своих «гастрономических» сил. Так что таблетки «Фестала» или «Мезима» (да любого другого фермента тоже) при себе иметь не помешает. И помнить — что лучше всего устраняет остановку пищи в желудке долгая ходьба.

А теперь — всем приятного времяпровождения на майских шашлыках — и приятного аппетита!

http://health.obozrevatel.com/

 

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить