23
дек

ПРИЛОЖЕНИЕ BUSINESS GUIDE (ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ)

Этапы большого пути

Для известных западных алкогольных брендов столетняя история не редкость. Самым известным российским алкогольным брендам не насчитаешь и десяти лет истории. При том что за это время рынок пережил две масштабные реформы госрегулирования (и находится на пороге третьей), эпоху корпоративных войн и захватов, девальвацию, деноминацию и мировой финансовый кризис и многое другое. Аналитики делают ставки, кому из нынешних лидеров удастся продержаться на олимпе еще с десяток лет. 
 

По 1,78 руб. за грамм

Государство согласилось установить минимальную розничную цену на водку. Проект приказа обнародовал глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Если инициатива господина Чуяна будет поддержана в правительстве, то уже с нового года вне закона окажутся все розничные точки, продающие водку дешевле 89 руб. за пол-литра. Участники рынка воодушевлены: экономящие на акцизе производители нелегального алкоголя, на который приходится до 40% от общего потребления…

Соседи по градусу

 На водочных рынках стран СНГ царит оживление. В период кризиса потребители в большинстве стран перешли на более крепкие напитки. В свою очередь, государственные власти пытаются извлечь из этого максимальную выгоду, делая алкогольный рынок предметом особого регулирования. Наведение порядка в отрасли сегодня идет по двум направлениям — либо путем тотального государственного контроля, либо посредством поиска идеального соотношения рыночных и административных…
 
Кризис подложил "зеленому змию" свинью

Глобальный экономический кризис успел порядком испортить нервы не только финансистам, строителям, металлургам и автопроизводителям. Он коснулся и мирового рынка крепкого алкоголя. Его продажи сократились, хотя падение не было катастрофическим. С началом некоторой стабилизации к осени производители спиртного заговорили о "возможной нормализации ситуации", но опасаются делать слишком радужные прогнозы.
 
Зафрендиться с потребителем

В последнее время производители крепких алкогольных напитков стали все активнее прибегать к помощи интернета для продвижения своей продукции и расширения потребительской аудитории. Наряду с традиционными видами интернет-рекламы алкогольные компании стали активно осваивать социальные сети, что уже вызвало критику со стороны медицинских ассоциаций и общественных организаций. Однако представители алкогольных компаний отвергают обвинения в свой адрес


Это событие надо отметить

В условиях суровых ограничений на рекламу своей продукции производители крепкого алкоголя вынуждены прибегать к нестандартным способам продвижения. Один из наиболее эффективных — спонсорская или партнерская поддержка развлекательных мероприятий различного формата: от официальных приемов до частных вечеринок. Участие в подобных мероприятиях открывает брендам доступ к целевой аудитории и широкие возможности для последующего пиара.
 
"Сколько мы заплатили Тайсону за падение на логотип Nemiroff"

Нестандартные методы продвижения крепкого алкоголя на рынке России становятся все более актуальными в свете жестких ограничений на рекламу данной продукции. О том, какими инструментами в плане маркетинга и общения с целевой аудиторией пользуются международные компании, в интервью BG рассказал исполнительный директор управляющей компании Nemiroff (управляет активами Nemiroff Holding) АЛЕКСЕЙ КОРОВЯКОВСКИЙ.
 
Коктейльная демократия

За последний год в Москве открылись сразу несколько коктейльных баров и клубов. По сути, это свидетельствует о наметившейся тенденции: коктейли входят в моду. Несмотря на то что наиболее популярными коктейлями у основной части московской публики по-прежнему остаются "Мохито", "Лонг-айленд" и "Космополитен", растет и аудитория, распробовавшая менее раскрученные коктейли. Тем более что в некоторых барах за умеренную сумму можно получить весьма достойный…
 
 

http://www.kommersant.ru/apps/app.aspx?IssueID=50352

На главную


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить