18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

13 средств от похмелья, которые мы не стали бы употреблять. Начало

Свежая статья
  14 ноября 2016

Alkogol.com прошерстил русскоязычный интернет на предмет средств, применяемых при похмелье. Мы нашли около сорока средств различной цены и эффективности. И список можно было бы продолжить, т.к. производители биодобавок, учитывая российский менталитет, добавляют в описание эффект «снятие похмельного синдрома». Пару таких добавок мы добавили.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 похмелье, печень, ацетальдегид, биодобавки, женьшень, гуарана, кофеин, аскорбиновая кислота, янтарная кислота

Алказа.

В её основе «натуральный минеральный силикат вулканического происхождения», другими словами, сорбент, очень похожий на энтеросгель. Сам по себе он ничего плохого не представляет, но настораживает другое: вместе с ним добавлены: лимонная кислота, аскорбинка, витамин Е, витамины группы В, биотин.

Как же это всё всосётся, если принимать одновременно с сорбентом? О раздельном приёме речи не идёт. Мы допускаем, что есть такой крутой сорбент, который витамины не трогает, а токсические вещества выводит, но сколько он тогда будет стоить? А для обычного энтеросгеля дороговато.

Кроме того, препарат является биологически активной добавкой (БАД), а это значит, что контроль за качеством гораздо ниже, каждую партию товара не проверяют, клинические исследования для подтверждения эффективности не производятся. Главное, чтобы не навредил. Ну, она и не навредит.

Наш совет: если есть возможность заменить БАД на лекарственный препарат с тем же эффектом, лучше заменить. Контроль за лекарствами всё таки строже, хотя бы знаешь, что доза будет соответствовать заявленной (не берём откровенные подделки, это уже судьба). В БАДе же производитель может мухлевать с компонентами и дозами, а шанс поймать его за руку 1 из 10.

Алко Барьер (Alco Barrier).

Новая БАД, активно, навязчиво и неубедительно рекламируемая. Макаревич, глядя честными глазами, рассказывает, как он этот эликсир вместо спиртного пьёт, ибо «музыка – это его жизнь, а алкоголь недавно начал ей мешать».

В отличии от Алказы, цена очень сильно накручена и препарат вредный.

В составе: смола акации (типа сорбент), витамин В6 (больше ведь неоткуда его взять), Экстракт пустырника, экстракт артишока и янтарная кислота. Ничего «удивительного», как вещают о нём производители, нет. Артишок – неплохой гепатопротектор, его выпускают множество фирм за меньшие деньги, пустырник копейки стоит. А вот с янтарной кислотой вообще нехорошо получилось: во-первых, опять же продаётся на каждом углу, во-вторых, стоит дешевле анальгина, и, в-третьих: она очень вредна для желудка, её нельзя пить долго просто так. Производитель рекомендует принимать препарат не меньше месяца, и весь этот месяц янтарная кислота будет усиливать работу печени и подстёгивать метаболизм. Это уже опасно. Янтарная кислота – шикарная веешь, но приниматься должна 1-2 дня. Мы о ней расскажем подробнее, но не в этом разделе.

Стоимость флакона – 1000 руб. Если собрать все компоненты (кроме смолы, правда), можно уложиться в 400 – 500 за большее количество порций.

Встань-ка.

Представляет собой смесь растительных экстрактов (чабрец, зверобоя, горец птичий и шиповник), экстракт женьшеня сухого, кислота лимонная, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, глицин.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 похмелье, печень, ацетальдегид, биодобавки, женьшень, гуарана, кофеин, аскорбиновая кислота, янтарная кислота

Насторожило 3 момента: недорогая цена, а в препарате женьшень, откуда его столько. Зверобой повышает артериальное давление, в Германии запрещён, кстати. Поливинилпиролидон обладает сильным мочегонным действием – как это наложится на общее состояние и не усугубит ли дегидратацию.

С другой стороны, препарат сейчас в продаже не найти, значит, и нечего переживать.

Доктор ПохмЕлин.

Газированный напиток в жестяной банке. Содержит фруктозу, янтарную кислоту, соли натрия и магния, пищевую клетчатку, витамины группы B.

Газированный и не сладкий – хорошо, бодрит.

Не понравилось 3 вещи: фруктоза – она метаболизируется в печени, и метаболизм её сложен, печени же не до неё. Наличие консерванта бензоата натрия – дополнительная нагрузка на печень он разрушает глицин, который помогает расщеплять ацетальдегид. Сочетание клетчатки и газировки для похмельного желудка – адская смесь. Хотя, может, заставив кишечник усиленно выделять газы, производители просто хотели отвлечь его владельца от остальных симптомов похмелья?

Дринк Офф.

Основу продукта составляют экстракты трав имбиря, солодки, женьшеня, матэ, элеутерококка, гуараны, антиоксиданты и витамины.

Приличный логичный препарат.

Что насторожило: много взбадривающих компонентов (и гуарана, и элеуторококк). В гуаране кофеина больше, чем в самом кофе. Откуда женьшень, препарат не дорогой.

Вообщем, за свою цену (около 200 руб) вполне приличный, если молодому здоровому организму нужно достаточно быстро «собраться».

В других ситуациях лучше подольше полечиться.

Зеналк – БАД индийского производства.

Содержит экстракты растений: цикория, терминалии хебуле, эмблики лекарственной, винограда, плодов финиковой пальмы, терминалии белерика, андрографиса метельчатого.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 похмелье, печень, ацетальдегид, биодобавки, женьшень, гуарана, кофеин, аскорбиновая кислота, янтарная кислота

Если честно, вполне возможно, что в данном случае мы просто придираемся. Но мы этот препарат использовать не стали. Во-первых, незнакомые травы. Во-вторых, у индусов совсем другой метаболизм и совсем другой кишечник (они едят другую пищу, у них другая ферментная система), не нужно страдающей печени добавлять новых ощущений в такой тяжёлый для неё момент.

Ещё 7 столь же ненадёжных препаратов здесь.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить