Аэробные физические нагрузки могут защитить печень при хроническом употреблении алкоголя

Свежая статья
  15 ноября 2016

Британские учёные говорили, что не могут, более того, даже осуждали респондентов, надеющихся на это. А вот учёные из медицинского университета Миссури, Колумбия, США, с британцами не согласны.

Правда, пока их теория доказана только у крыс, которые, как известно, более мотивированы заниматься аэробными нагрузками. Человек может пообещать и не выполнить, а крыса будет делать то, что скажет исследователь.

Схема исследования. Первую группу крыс исследователи спаивали на протяжении 6-ти недель, вторая оставалась трезвой. Следует отметить, что в настоящее время крыс генетически модифицируют под различные проекты. Под этот проект крыс сделали «скоростными», ускорили их метаболизм.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 исследования, фитнес, нагрузки, алкоголь и спорт, печень, жировой гепатоз

Как и ожидалось, в первой группе было отмечено жировое перерождение печени (жировой гепатоз). Оно было отмечено и во второй группе, но в меньшем размере. Руководитель исследования заявил, что если бы крысы не занимались фитнесом, у них жировое перерождение печени зашло бы гораздо дальше и переросло бы в воспалительный процесс.

А вот показатели биохимического анализа крови, характеризующие функцию печени, в обеих группах были сопоставимы.

Комментарий Alkogol.com: задумка, конечно, интересная, а вот результаты исследования спорные. Казалось бы, логично добавить третью группу спокойных крыс с алкогольной нагрузкой, а не верить на слово исследователям. Кроме того, возникает вопрос, как должен быть ускорен метаболизм у человека, чтобы получить такие хорошие эффекты.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить