18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Алкоголизм у американских ветеранов

Свежая статья
  21 сентября 2016   www.sciencedaily.com

Мирное и демократичное государство США за последние годы ухитрилось влезть в немеренное количество военных конфликтов. Из каждого из них вернулось немало бравых воинов с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), часто отягощённым алкогольной зависимостью. Только из Ирака, например, таких насчитали 300 тысяч. Воинов активно изучают, стараясь не потревожить и так растревоженную тонкую душевную организацию. Расскажем об одном таком исследовании.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

В исследование отобрали 25 участников боевых конфликтов с ПТСР и алкоголизмом. Их подвергли всестороннему обследованию: психологическому, кардиологическому, а так же оценке различных биохимических показателей. Количество употребляемого алкоголя сообщали сами участники исследования.

В ходе обследования оказалось, что основной причиной тяги к алкоголю являлась травма солдата, а не стрессовые ситуации, произошедшие с ним. У ветеранов, перенесших ранение, выраженность алкоголизма была достоверно выше, чем у физически здоровых носителей ПТСР. Кроме того, у тех же физически здоровых лиц с ПТСР уровень стрессовых показателей (изменение сердцебиения, повышение уровня стрессовых гормонов) был гораздо выше, когда психологи им демонстрировали ситуацию, способную привести к ранению или травме. Тяга к алкоголю после просмотра подобных ситуаций достоверно увеличивалась по сравнению с просмотром просто стрессовых эпизодов.

Комментарий Alkogol.com: сразу как-то вспоминаются ветераны Великой Отечественной войны. У них явно было не меньше поводов для ПТСР, но как-то ведь они смогли взять себя в руки и поднять из разрухи страну без помощи многомудрых психологов. Может, они понимали, ради чего воют?

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить